Seguro prestamista não aparece no..

Rio Branco - AC
15/08/2025 às 19:55
No dia 23/06/2025 contratei um empréstimo de contrato número *****, tendo sido incluído no meu contrato um seguro prestamista no valor de 1772,58 que não foi solicitado. Acontece que quase dois meses depois ainda não aparece no site da caixa esse seguro que me foi vendido. Gostaria de cancelar esse seguro e como não consta no site nem no sistema da seguradora não consigo prosseguir com o cancelamento. Gostaria que a empresa cancelasse esse seguro e me devolvesse o valor pago.
18/08/2025 às 15:17
Olá, John, boa tarde!
Conforme contato realizado em 18/08/*******, verificamos que o seguro Dívida Zero mencionado já foi cancelado em 03/07/*******, conforme solicitado em nossa Central de Atendimento, sob o protocolo nº*************. A restituição proporcional foi creditada no dia 11/07/******* em sua conta bancária.
Esclarecemos que em caso de cancelamento, a seguradora baseia-se na vigência proporcional do certificado, entre o período da emissão até a data em que o seguro foi cancelado, período este, em que você esteve amparado. Sendo assim, a restituição é proporcional conforme previsto na Circular SUSEP nº *******/22:
“Art. 62. Deverão ser estabelecidos critérios objetivos para o cancelamento, a cessação, a suspensão e a reabilitação de coberturas, quando for o caso.
Art. 63. Deverá ser incluída cláusula de rescisão contratual.
§ 1º No caso de rescisão do contrato, a qualquer tempo, por iniciativa de quaisquer das partes contratantes e com a concordância recíproca, a sociedade seguradora poderá reter do prêmio recebido a parte proporcional ao tempo decorrido.
§ 2º As condições contratuais poderão estabelecer critério diverso do previsto no §1º deste artigo em caso de rescisão por iniciativa do segurado, desde que leve em consideração o prêmio já pago.”
Sempre que precisar, estaremos disponíveis em nossos Canais Oficiais de Atendimento:
Site: https://******* > opção de chat
Central de Serviços e Relacionamento: ******* ******* ******* de segunda a sexta-feira, das 8 às 21h.
18/08/2025 às 15:21
A devolução mencionada acima é referente ao empréstimo do ano de *******.
O que eu reclamo é do empréstimo realizado em março de ******* que até agora não apareceu no sistema para que eu pudesse cancelar.
18/08/2025 às 15:46
John,
Não localizamos nenhum seguro Dívida Zero vinculado ao seu CPF que tenha sido contratado em março de *******.
Por gentileza, poderia nos enviar, via mensagem privada, algum comprovante de contratação deste seguro para que tentemos localizar de outra forma?
Ficamos no aguardo!
18/08/2025 às 20:14
Retificando o mês, o mês de contratação do empréstimo foi o mês de junho de *******, como mostra o documento enviado no privado.
O valor descontado da minha conta foi *******,58.
Nem sequer aparece no sistema da caixa, só está aparecendo o que já cancelei que foi o empréstimo do ano de *******, que já foi até devolvido proporcionalmente.
19/08/2025 às 18:23
Oi John, boa tarde! 😊
Após consulta em nossos sistemas, não identificamos nenhum seguro Dívida Zero ativo vinculado ao seu CPF. A cópia do contrato de empréstimo consignado apresentada em seu anexo também não menciona a contratação de seguro, conforme item 1.20 do documento.
Como essa solicitação está relacionada à CAIXA Econômica Federal, orientamos que você entre em contato diretamente com a instituição. A CAIXA é uma Pessoa Jurídica distinta da CAIXA Vida e Previdência, e somente ela possui acesso e autonomia para tratar informações referentes ao contrato mencionado, ok?
25/08/2025 às 17:14
Compareci a agência conforme orientação e sai com uma lista cheia de número pra entrar em contato