Caixa não aciona seguro habitacional para infiltração grave com risco estrutural em apartamento financiado

24/04/2026 às 20:49
Caixa não aciona seguro habitacional para infiltração grave com risco estrutural | Contrato ***** Sou titular do financiamento habitacional da Caixa, contrato n *****, referente ao apartamento 84, bloco 3, na *****, *****. Desde 13/04/2026 meu apartamento no 8 andar sofre com vazamento/infiltração grave. O engenheiro da Tenda, *****, esteve no local em 17/04/2026 e confirmou verbalmente que a origem é no 13 andar do mesmo bloco. A água continua infiltrando a estrutura do prédio e os danos pioram todo dia. Situação atual do imóvel: Paredes e piso da cozinha comprometidos, com risco de desabamento de gesso/reboco Água com cheiro de [Editado pelo Reclame Aqui], trazendo risco à saúde Umidade avançando rápido para as instalações elétricas, com risco de curto-circuito O imóvel é garantia do financiamento da Caixa e está sendo danificado. Por isso, solicitei com urgência: Registro prioritário da ocorrência no meu contrato Acionamento URGENTE do seguro habitacional que está vinculado ao financiamento Envio de perito para vistoria em até 48h, devido ao risco estrutural Já enviei fotos e vídeos atualizados. A síndica *****, telefone *****, pode confirmar toda a gravidade. Até agora não tive retorno da Caixa com protocolo nem prazo para vistoria. A demora está aumentando os prejuízos no imóvel que é garantia do banco e colocando os moradores em risco. O que espero da Caixa: Número de protocolo imediato Acionamento do seguro habitacional Vistoria técnica com urgência Meus dados: *****, CPF *****, WhatsApp *****.
21/05/2026 às 15:46
Olá, Ariane. Boa tarde!
Espero encontrá-la bem.
Em atenção à sua manifestação, realizamos consulta em nossos sistemas internos e informamos que não foram localizados seguros ativos ou inativos vinculados ao seu nome e CPF em nossa base de dados.
Permanecemos à disposição para reavaliar a solicitação, caso haja a apresentação de informações adicionais que possam auxiliar na identificação do produto mencionado, tais como: número da proposta, apólice, contrato ou instituição financeira responsável pela contratação.
Reiteramos nosso compromisso com a transparência e a qualidade no atendimento, colocando nossos canais oficiais à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Serviços, Assistencia e Sinistro 08002741000
SAC 08002742000