Seguro residencial da CAIXA restringe limpeza de ar condicionado a um aparelho, contrariando o guia de assistências.

Salvador - BA

25/08/2026 às 09:18

Tenho o seguro residencial da CAIXA há mais de 5 anos, sempre utilizei as assistências que são oferecidas, dentre elas a limpeza de ar condicionado.

Possuo 3 ar condicionados na minha residência e sempre realizei a limpeza dos 3 aparelhos pela seguradora. Contudo, este ano, quando tentei utilizar o serviço, fui surpreendido pela atendente informando que a limpeza só poderia ser realizada em um aparelho.

No próprio documento que a atendente me passou, "Guia de assistências", a limpeza de ar condicionado está englobada em um grupo de serviços que pode ser solicitado 1 única vez por ano, mas que nesta solicitação única, podem ser acionados até 3 serviços. Não há nenhuma menção no documento de que precisam ser 3 serviços diferentes, apenas que podem ser acionados até 3 serviços. Sendo assim, tentei acionar os 3 serviços na mesma solicitação como sendo 3 limpezas de ar condicionado, pois é o único serviço que me interessa dentre os listados, mas a atendente recusou-se a registrar a solicitação alegando que não poderiam ser serviços iguais, ao mesmo tempo que não conseguiu me dizer onde estava descrito tal restrição.

Depois de muito tentar, fui obrigado a aceitar a condição imposta pela atendente. Abri reclamação no SAC, mas como é de praxe da caixa seguradora, a resposta recebida é genérica, alegando que o serviço foi prestado corretamente, sem explicar onde está a informação sobre a restrição de que não poderia ser solicitado 3 serviços iguais no acionamento.

Depois desse relato, vai minha opinião sobre a empresa: Evitem a CAIXA SEGURADORA é uma empresa que já prestou um bom serviço, mas de 2 anos para cá, a empresa não tem interesse em oferecer um serviço minimamente qualificado. O pós venda é um dos piores pós vendas que já vi, atendentes despreparados, prestadores de serviço desqualificados, falta de compromisso com o cliente e não adianta reclamar nos canais de comunicação da empresa, pois parece ser regra da empresa enganar o cliente ofertar serviços que não tem capacidade de oferecer e ignorar qualquer reivindicação do cliente. Existem outras seguradoras que lhe darão muito menos dor de cabeça!

FUJAM DESSA EMPRESA!!!