Viúva com deficiência auditiva enfrenta obstáculos para acionar seguro

Campo Grande - MS
29/06/2026 às 12:33
Pessoa com deficiência auditiva encontra dificuldades para acionar seguro habitacional da Caixa Seguradora
Sou viúva, beneficiária do seguro habitacional e pessoa com deficiência auditiva.
Após o falecimento do segurado, em 17/05/2026, comuniquei o sinistro em 22/05/2026, gerando o pedido de indenização n *****.
Posteriormente, em 27/05/2026, a própria Caixa Seguradora cancelou esse pedido, alegando que o canal utilizado não era mais o correto e indicando novos canais de atendimento.
O problema é que, no momento do primeiro atendimento, ninguém me informou que o canal era inadequado. Ou seja, eu fiz a minha parte dentro do prazo e de boa-fé, mas a própria seguradora cancelou um sinistro já comunicado.
A situação é ainda mais grave porque sou pessoa com deficiência auditiva e dependo de meios de comunicação escritos e acessíveis.
Somente após insistentes tentativas e a apresentação de uma notificação extrajudicial consegui registrar novamente o sinistro em 24/06/2026, sob o protocolo n *****.
Solicito que a Caixa Seguradora:
reconheça 22/05/2026 como a data do primeiro acionamento administrativo do seguro;
não atribua qualquer atraso à beneficiária em razão de falhas internas da própria seguradora;
mantenha toda a comunicação por escrito, em respeito à minha condição de pessoa com deficiência auditiva;
dê andamento célere à análise do sinistro e cumpra integralmente suas obrigações contratuais.
Em um momento de luto, espera-se acolhimento, acessibilidade e respeito, e não obstáculos burocráticos criados pela própria instituição.
10/07/2026 às 15:16
Olá, Pedro. Boa tarde!
Espero que esteja bem.
Tentamos contato com você no nº xxxxxxx94, no entanto, sem sucesso.
O intuito era informar que devido à alteração societária na Holding, os seguros de vida e prestamista agora são comercializados pela empresta Caixa Vida e Previdência, diante disso, o seu seguro não faz parte dos serviços ofertados pela Caixa Seguradora e sim a Caixa Vida e Previdência.
Vamos deixar o contato abaixo para caso você necessite acioná-la para solicitar alguma informação
Central de Atendimento ao cliente: 0800 702 4000.
SAC: 0800 702 4280
SAC deficiente auditivo e de fala: 0800 702 4260
Ouvidoria: 0800 702 4240
Assistência Dia & Noite e Sinistros: 0800 722 2492
Reclame Aqui https://www.reclameaqui.com.br/empresa/caixa-previdencia-s-a/
Caixa Seguradora.
10/07/2026 às 15:50
A reclamação foi migrada da Caixa Seguradora para a Caixa Vida e Previdencia aqui no Reclame Aqui, conforme emails recebidos em 24/6/26, de modo que não faz nenhum sentido essa resposta lacônica. A propósito, isso só reforça o descaso e a dificuldade que continuam impondo a uma pessoa idosa e com deficiência para dar cabo ao problema. Querem que eu abra uma nova reclamação, se vocês mesmos já fizeram a migração internamente?