Cobrança absurda de coparticipação

21/04/2025 às 17:16

Realizei um exame de ressonância magnética na CDPI unidade Barra, através do plano Saúde Caixa, e assinei o pedido antes mesmo de realizar o exame, já com o valor incluindo diversas coisas caso fosse necessário usar contraste. No mesmo momento indaguei a recepcionista, pois tenho coparticipação de 30%, e nem era certo o uso de contraste, fora que o valor ultrapassava o valor do exame só de materiais, o que já achei absurdo. A recepcionista disse que era padrão, mas que eu ficasse despreocupado, que a coparticipação normalmente era só do exame, e que eles só iriam cobrar do plano aquilo que precisasse usar.

Fiz o exame e foi necessário o uso do contraste. Pra minha surpresa, chegou a cobrança da coparticipação do exame no demonstrativo de salário da minha esposa que é funcionária da CEF, o valor de R$ ***** só de coparticipação, pois o valor total da ressonância foi de R$ ***** (R$ ***** contraste e R$ ***** RM), mais que o dobro do valor do exame particular na própria CDPI que custa R$ ***** a RM e R$ ***** o contraste, totalizando R$ *****.

Fui verificar os itens descritos, e comecei a ver os absurdos, no dia utilizaram no máximo 15 cm de fita cirúrgica na direção da minha pelve, e estão cobrando do plano um rolo de 10 metros ao valor de R$ ***** ( essa mesma fita custa o rolo na faixa de R$ ***** nas farmácias). Outro absurdo foi a cobrança da seringa e bomba injetora para colocar o contraste, valor cobrado R$ *****, e no medicamento Dotarem solução injetável 15 ml R$ ***** (aparentemente cobrada uma caixa com 25 unidades).

Tem muitas outras coisas descritas que não foram usadas até algo para diabetes (que não sou).

Reclamação na CDPI OE *****
Reclamação na Cef : ***** // *****
O valor será descontado direto do salário da minha esposa essa semana, já abri duas reclamações no plano da CEF, e solicito que a CEF verifique a cobrança indevida junto a CDPI para realizar o estorno, ou serei obrigado a ajuizar uma ação de danos morais e materiais, pois a cobrança indevida, o consumidor tem direito à restituição em dobro do valor pago em excesso, além de indenização por danos morais.

Há um superfaturamento do valor dos serviços prestados, a CEF tem que fiscalizar isso, pois estamos sendo [Editado pelo Reclame Aqui] com cobrança indevida, eu na coparticipação de 30% e ela na cobrança dos outros 70%. O absurdo é tanto que a restituição desse exame na CEF não chega a 900,00, como ela autoriza uma cobrança de mais 3 x esse valor?

11/06/2025 às 22:53

Não respondem.