Cobrança indevida de consulta emergencial em hospital conveniado e dificuldade em obter reembolso

Belo Horizonte - MG

18/09/2025 às 10:44

Boa tarde!

Fiz uma consulta emergencial no Hospital Espírita André Luiz na madrugada de 07/09/25.
RAZÃO SOCIAL: Instituto Assistencial Espírita André Luiz
NOME FANTASIA: HEAL
CNPJ: *****

Vários atendentes pelo atendimento WhatsApp me informaram que esse Hospital é conveniado, mas me cobraram consulta particular, conforme nota fiscal anexa.

Protocolos pelo atendimento WhatsApp: 07/09/25 ***** (*****);
09/09/25 ***** (*****)
09/09/25 ***** (*****)
15/09/25 *****

Fiz um pedido de reembolso total do valor, descontando apenas os 30% de coo-participação e tive essa resposta abaixo:

1. Fomos notificados pelo sistema de atendimento da Central Saúde CAIXA, através do protocolo *****, sobre sua demanda.
1.1 Para complemento da análise, solicitamos que sejam anexados:
- Pedido médico contendo a indicação clinica, assinado, datado e carimbado.
- Ou o laudo do atendimento emergencial, contendo discriminados os exames/ procedimentos/ atendimentos realizados e a justificativa clínica, assinado, datado e carimbado;
- NF ou orçamento dos valores pagos, contendo discriminado os exames/ procedimentos/ atendimentos realizados.
OBS: Os documentos complementarão a análise e possibilitarão a verificação, junto ao prestador, do motivo específico da cobrança pelos atendimentos.
2. Como a análise realizada pela auditoria médica do plano só pode ser efetuada mediante apresentação de documentação, precisaremos que o envio destes documentos seja realizado clicando https://api.whatsapp.com/send?phone=*****. Neste link, procure pela opção autorização prévia.
3. O protocolo aberto clicando em um dos links acima garantirá que você seja notificado assim que for concluída a análise da documentação pela auditoria médica, possibilitando a realização de seu procedimento no menor tempo possível.

Observação:
Os documentos anexos foram enviados pelo hospital via WhatsApp através do número *****, entrei em contato com esse número e com a tesouraria (*****) para solicitar o Pedido médico contendo a indicação clinica, assinado, datado e carimbado Ou o laudo do atendimento emergencial, contendo discriminados os exames/ procedimentos/ atendimentos realizados e a justificativa clínica, assinado, datado e carimbado.

No entanto, não respondem meu e-mail e por esse número de WhatsApp informaram que as solicitações devem ser feitas na sala dos médicos. Tel: *****, mas ao ligar nesse número informa que é só paciente de internação, que o número do PA(pronto atendimento) é ***** (YVONE), mas não resolveu, não me fornecem o documento solicitado.

Eu quero meu dinheiro de volta, já que o hospital é credenciado e que o Saúde Caixa resolva a situação com o hospital, sem me exigir documentos que o hospital não quer fornecer.

26/09/2025 às 19:59

Não houve atendimento.