Cobrança de multa não informada no resgate de capitalização

Novo Horizonte - SP

13/01/2026 às 11:58

ID: 237520503

Fiz uma capitalização para melhorar meu vínculo com a caixa, hoje fui cancelar para resgatar meu dinheiro, e ninguém disse nada sobre pagar uma.multa,no caso irei sair [Editado pelo Reclame Aqui], poderiam me ajudar de alguma forma?

15/01/2026 às 16:16

Olá, Júlio!

Conforme conversamos por telefone, informamos que sua reclamação foi analisada com base nas evidências da contratação.

A aquisição do título de capitalização ocorreu por meio de assinatura eletrônica autenticada por SMS e envio do contrato por e-mail, contendo de forma clara o prazo de vigência de 72 meses, as condições de resgate e as demais características do produto.

Conforme o Código de Defesa do Consumidor, após o recebimento da documentação, o consumidor dispõe de 7 dias corridos para solicitar o cancelamento com devolução integral dos valores. Não havendo solicitação dentro desse prazo, entende-se que houve ciência e concordância com os termos do produto.

Ressaltamos que o título de capitalização não se caracteriza como investimento, sendo um produto regulado pela SUSEP, com formação de reserva e possibilidade de participação em sorteios, conforme a modalidade contratada.

A reclamação registrada no Reclame Aqui foi tratada sob o protocolo nº ***** , e as informações sobre o posicionamento foram encaminhadas por e-mail.

Caso deseje mais esclarecimentos, entre em contato através da nossa central, de segunda a sexta das 08:00 às 20:00 e aos finais de semana e feriados nacionais das 08:00 às 16:00. 4020-1896 (capitais e regiões metropolitanas) / 0800 025 1896 (outras localidades) / (21) 96962-0586 (WhatsApp)/ 0800 286 0040 (SAC).

CAIXA Capitalização
Soluções para grandes conquistas.

15/01/2026 às 19:40

Excelente, resolveram meu problema rápido