Cobranças indevidas TITULO DE CAPITALIZAÇÃO

Serra - ES
29/04/2026 às 19:33
No mês de fevereiro fui realizar cadastro de digital a agência da Caixa Econômica de Serra Sede - ES , e a atendente me ofereceu um titulo de capitalização no valor de R$80,00, aceitei.
Porém em fevereiro foi descontado R$160,00, Março R$80,00 + R$80,00, Abril R$80,00 + R$80,00
Dia 16 ao ligar para o ***** , fui informada que foi realizado a contratação de 2 titulos de capitalização , sendo que na venda eu fui informada de apenas 01.
Dia 15 fui acessar minha conta da caixa para realizar pagamento de um boleto que estava com valor contato, ao tentar pagar o boleto fui informada que o saldo estava insuficiente, me causando um grande estresse e caos pois era o boleto de um fornecedor do meu restaurante.
Solicitei o cancelamento e reembolso , porém fui informada que o prazo é de 30 dias e que só irei receber a metade de todo o valor que ja foi descontado, algo que irá me prejudicar e muito, sendo que simplesmente colocaram dobrado o serviço que contratei.
Solicito o cancelamento e pagamento o mais rápido possivel do valor integral dos descontos, caso não aconteça estarei acionando o PROCON.
13/05/2026 às 11:23
Olá, Laís!
Após análise do seu caso, o posicionamento foi favorável à devolução integral dos valores relacionados aos títulos de capitalização mencionados em sua manifestação. Informamos que o reembolso foi programado para o dia 05/05/2026.
Pedimos, por gentileza, que verifique o crédito em sua conta bancária e, se desejar, nos confirme o recebimento.
Em análise aos registros da contratação, identificamos a formalização eletrônica da adesão aos títulos de capitalização, com envio do certificado e das condições gerais do produto ao e-mail cadastrado no momento da contratação. Nos documentos encaminhados constavam informações referentes às características do produto, valores, prazo de vigência, condições de resgate e regras aplicáveis ao cancelamento.
Esclarecemos que os títulos de capitalização são produtos regulamentados pela SUSEP (Superintendência de Seguros Privados), possuindo regras específicas de funcionamento, contratação e resgate previstas em regulamento e nas condições do produto.
Ainda assim, considerando os apontamentos apresentados em sua manifestação e buscando a melhor solução para o caso, realizamos a análise da solicitação com decisão favorável à devolução integral dos valores mencionados.
Lamentamos os transtornos relatados e reforçamos que sua manifestação é importante para o aprimoramento contínuo dos nossos processos de atendimento e orientação aos clientes.
Sua manifestação permanece registrada sob o protocolo nº *****, e informações complementares foram encaminhadas de forma privada, visando preservar seus dados pessoais.
Estamos à disposição para esclarecer qualquer dúvida ou resolver a situação da melhor forma possível. Caso deseje mais informações, entre em contato com a nossa Central de Atendimento:
WhatsApp: (21) 96962-0586
Capitais e regiões metropolitanas: 4020-1896
Outras localidades: 0800 025 1896
SAC: 0800 286 0040
Nosso horário de atendimento:
Segunda a sexta: das 08h às 20h
Finais de semana e feriados nacionais: das 08h às 16h
CAIXA Capitalização
Soluções para grandes conquistas.