Divergência no valor de resgate de título de capitalização da Caixa econômica federal de são Paulo sp

Santos - SP
10/08/2026 às 15:14
Tenho um título de capitalização na Caixa econômica federal, já foi paga 40 parcelas de 56,98 que todo mês é debitada na minha conta
Ao entrar no app verifiquei o valor de 1.633,98 que aparece no app, se eu paguei 40 parcelas de 50,00 o valor é de 2.000 reais, se as parcelas são de 56.98 o valor de 40 parcelas seria 2.279,20. Tentei contato com a caixa econômica mas não tive sucesso, nenhum retorno, o valor de 1.633,98 está incorreto quero o ajuste de valor e um demonstrativo do título de todas as parcelas pagas.
Estou sendo enganada, tentei atendimento mas não tive retorno, total descaso com o cliente, o cliente tem que ficar suplicando, tentando um atendimento que era para ser normal de imediato quando o cliente precisa, sem o cliente ficar na insistência
Aguardo resolução e um parecer
Obrigada
12/08/2026 às 09:04
Olá, Alessandra!
Conforme contato telefônico realizado, prestamos todos os esclarecimentos referentes às condições gerais e aos benefícios do produto contratado. Após as informações fornecidas, você optou pelo cancelamento do título com solicitação de resgate.
Informamos que o título já foi cancelado e o resgate processado com sucesso. O valor correspondente será creditado na conta bancária cadastrada em até 15 dias corridos, contados da data da solicitação.
Esclarecemos que o título de capitalização não se caracteriza como investimento ou aplicação financeira. Trata-se de um produto regulamentado pela SUSEP (Superintendência de Seguros Privados), cuja finalidade principal é a formação de uma reserva ao longo do prazo de vigência, além da participação em sorteios, conforme as condições da modalidade contratada.
Gostaríamos de esclarecer que os títulos de capitalização possuem regras, condições de participação e prazos previamente estabelecidos em regulamento e disponibilizados no momento da contratação.
Todas as informações referentes à vigência, possibilidade de resgate, percentuais aplicáveis, sorteios e demais condições do produto estão descritas nos documentos contratuais e materiais disponibilizados ao cliente.
Ressaltamos ainda que situações decorrentes do não cumprimento das condições previstas em regulamento, bem como fatores externos às responsabilidades da empresa, não caracterizam falha na prestação do serviço ou no funcionamento do produto.
Sua manifestação no Reclame Aqui encontra-se registrada sob o protocolo nº *****, e os detalhes complementares da análise e da tratativa foram encaminhados por mensagem privada, a fim de preservar suas informações.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais por meio de nossos canais oficiais de atendimento.
Caso deseje mais esclarecimentos, entre em contato através da nossa central, de segunda a sexta das 08:00 às 20:00 e aos finais de semana e feriados nacionais das 08:00 às 16:00.
4020-1896 (capitais e regiões metropolitanas) / 0800 025 1896 (outras localidades) / (21) 96962-0586 (WhatsApp)/ 0800 286 0040 (SAC).
CAIXA Capitalização
Soluções para grandes conquistas.
13/08/2026 às 10:57
Não rende, e o sorteio é uma enganação!
Cancelei para investir no tesouro direto rende mais que o título de capitalização