Processo de Revisão de Financiamento de Veículos

Maringá - PR

12/01/2016 às 11:18

Contratei o advogado Acir José da Silva Junior OAB *******, quando procurado por seu vendedor Paulo Matos, estudando o caso informou que teria abuso por parte da financeira, que deveria ingressar com uma ação judicial para revisar esse contrato.

A partir desse momento, segui rigorosamente as orientações profissionais do advogado, ingressada a ação, foi concedida uma liminar para que ficássemos em posse do veículo até a decisão final, no entanto o advogado entrou com uma ação em uma cidade diferente, Rio Branco do Sul, não sei por qual motivo, e por isso a financeira questionou a liminar que foi suspensa para que a ação fosse transferida para Maringá.

Nesse período a financeira entrou com um ação de busca para reaver o veículo, o juiz concedeu a busca, não reconheceu os pagamentos feitos em juízo e manteve a decisão de apreender o veículo.

Então o Advogado me orientou a esconder o veículo, escondi o mesmo por um pouco mais de um mês.

Nesse momento cheguei a enviar e-mail querendo desistir do caso, mas me disse que sendo meu advogado recomendou que não desistisse e que tudo isso era normal.

Até que o oficial de justiça devolveu o mando de busca por veio aqui várias vezes e não viu o veículo.

Continuamos nossos afazes normalmente, passamos a utilizar o veículo normalmente.

Não fui procurado em casa em nenhum momento depois disso, nem havia correspondência na caixa de correio e o advogado estava conduzindo o processo, informou que estava tudo correndo normalmente.

Uma segunda vez foi pedido a apreensão do veículo e ocorreu a mesma coisa, o advogado ligou e disse que teria que sai correndo porque o oficial já estava indo pegar o carro. Então saí desesperado e guardei o carro em outro local. E o carro ficou escondido por mais de um mês novamente. O oficial de justiça devolveu o mandado de busca sem cumprimento, e solicitando ao requerente uma ação, ou seja, ele não tinha mais competência para tomar nenhuma atitude, a função dele no momento estava concluída.

O Advogado me liga e diz que poderia usar o carro novamente que não teria mais risco.

Eis que posteriormente, ao sair com o veículo sou surpreendido pelo Senhor Zeferino Villas Boas, com uma atitude completamente suspeita e estranha. Disse ele “Eu vim buscar esse carro”.

Sem se identificar, sem apresentar nenhum documento, na minha cabeça só passou uma coisa, que seria uma tentativa de [Editado pelo Reclame Aqui] ou [Editado pelo Reclame Aqui]. Como nem havia destrancado o portão, entrei e liguei para o advogado para saber o que estava ocorrendo.

.Segundo o mesmo informou que não poderia ter ninguém aqui para tal finalidade, e que isso seria com um [Editado pelo Reclame Aqui], que o oficial estaria me [Editado pelo Reclame Aqui]. Que eu não deveria entregar o veículo em hipótese alguma, que ele era meu advogado e que seguisse suas orientações. Nem que tivesse que passar por cima da moto que o oficial usou para trancar meu portão. Conversei com o oficial e ele disse que o advogado estava errado e que levaria o carro. Nesse momento de tensão liguei várias vezes para o escritório, cheguei a pedir para que o Advogado viesse até o minha casa para resolver a situação, mas ele se recusou a ir e disse que eu teria que sair com o carro dali de qualquer maneira. Então fiquei no meio desse empurra-empurra e não entreguei o veículo. Por causa disso o oficial de justiça me denunciou na polícia por desobediência, fui conduzido a delegacia e apreendeu o veículo. O advogado não foi a delegacia, não fez nada. O processo corre no 1º Juizado Especial Criminal de Maringá-Pr número 0009326-84.*******.8.16.*******.

Com a apreensão do veículo, e perca definitiva dele, pois já foi leiloado e está com um novo proprietário na cidade de Pitanga-Pr, o advogado propôs nos entregar outro veículo para reparar a perca e se responsabilizar pelos processos.

Agora o Juizado criminal entende que o oficial estava correto e que tenho de fazer o pagamento de uma multa para que o caso se encerre e que eu não fique com uma ficha criminal.

Um advogado não pode ser responsabilizado por não conseguir uma vitória em um processo, entendo isso, mas ele totalmente responsável pela atividade meio. Orientações incorretas e [Editado pelo Reclame Aqui], só enfrento esse processo criminal por causa das orientações incisivas do Advogado, caso contrário teria entregue o veículo sem resistência.

Oriento as pessoas que virem isso que não entre com esse tipo de ação, verifiquem bem os contratos no momento da assinatura, depois cumpra até o final, pois os juízes não dão ganho de causa aos compradores. A jogada dos escritórios de advocacia é fazer com que o banco não receba os valores, sequestrando o carro, depois propor um acordo com o banco para quitação, procurem nos processos e verão que não há um ganho de causa. Vejam também que isso somente é feito com veículo, porque dá para esconder, nunca é feito com imóveis.

Dá na mesma parar de pagar o carro, esconder ele, e propor quitação diretamente ao banco.

Então isso é um risco enorme, mas os advogados dizem que não há risco, que o máximo que pode acontecer é ter que cumprir o contrato. Tudo uma grande mentira.

07/10/2017 às 09:22

Péssimo