Oferta de desconto enganosa com compra mínima não informada previamente

Brasília - DF

19/08/2026 às 09:55

Oferta de 15% de desconto após pesquisa, mas com compra mínima de R$ 499

Recebi um e-mail da Cajubrasil Moda Fitness convidando-me a participar de uma pesquisa. A comunicação informava que, após responder à pesquisa, eu receberia um cupom de 15% de desconto.

Dediquei meu tempo para responder à pesquisa e, somente após concluí-la, recebi o cupom. Foi então que constatei que o benefício estava condicionado à realização de uma compra mínima de R$ 499,00.

Considero a situação extremamente desagradável e pouco transparente. Uma condição tão relevante para a utilização do desconto deveria ser informada de forma clara antes da participação na pesquisa, permitindo que o consumidor decidisse se tinha interesse em participar.

O que me causou indignação não foi simplesmente a existência de uma compra mínima, mas o fato de eu ter sido levada a participar de uma pesquisa com a expectativa de receber 15% de desconto e somente depois descobrir uma condição que limita significativamente a utilização do benefício.

Tenho o e-mail recebido, os registros da pesquisa e o cupom com suas condições, que podem ser apresentados para comprovar o ocorrido.

Solicito que a empresa esclareça por que a condição de compra mínima de R$ 499,00 não foi apresentada de maneira clara na comunicação que me convidou para participar da pesquisa e que apresente uma solução para o caso.

Aguardo posicionamento da empresa.

21/08/2026 às 08:15

Olá, Fabricia, tudo bem?

Agradecemos por compartilhar sua percepção conosco.

A pesquisa foi criada principalmente para ouvir pessoas que realmente têm carinho e identificação com a Cajubrasil. Para nós, mais do que simplesmente disponibilizar cupons, o objetivo era valorizar quem ama a marca e contribuir para que possamos entender melhor suas experiências e opiniões.

A condição de compra mínima de R$ 499,00 estava indicada na comunicação da campanha, mas entendemos seu ponto e reconhecemos que essa informação poderia ter recebido mais destaque. Vamos destacar ainda mais o valor da compra mínima.

Sentimos muito pelo desconforto causado e agradecemos pelo feedback. Vamos levá-lo em consideração para tornar nossas próximas comunicações ainda mais claras e transparentes.

Com carinho,
Equipe Cajubrasil