Peça mal fixada se solta após reparo em oficina indicada pela seguradora

14/01/2026 às 11:03
A SEGURADORA ENCAMINHOU PARA A OFICINA DE FUNILARIA CALMITA QUE FICA NA *****, NO CARRÃO, PARA CONSERTAR AVARIA CAUSADA POR COLISÃO.
O CARRO FOI ENTREGUE DIA 31/07/2025, ATÉ ENTÃO COM APRECIA DE TUDO RESOLVIDO,
TODA VIA EM VIAGEM DIA 22 A PEÇA QUE FICA EM CIMA DO PARALAMA DIANTEIRO LADO DO MOTORISTA SE SOLTOU EM PLENA RODOVIA, CAUSANDO UM INSTABILIDDE MOMENTANEA NO VEÍCULO.
NA OCASIÃO A REFERIDA OFICINA ESTAVA FECHADA PARA AS FESTAS DE FIM DE ANO.
SÓ PUDE ACESSA-LA DIA 05/01/2026, ONDE EXPUX A SITUAÇÃO DA PEÇA QUE CAIU DO NADA, NÃO HÁ INDÍCIO ALGUM DE COLISÃO OU OUTRA AVARIA SOMENTE A PEÇA QUE SE SOLTOU.
O FUNCINÁRIOS DA REFERIDA OFICINA DISSERAM QUE A CULPA FOI MINHA, QUE EU TINHA BATIDO O CARRO, QUE O CARRO SAIU DA OFICINA MONTADO, E QUE NÃO IAM CONSERTAR COISA NENHUMA.
PELA FOTO ASSEGUIR FICA CLARO QUE A PEÇA SOLTOU-SE POR QUE FALTARAM REBITES E HOUVE UMA FALHA NA MONTAGEM.
QUERO QUE A OFICANA REPARA DEVIDAMENTE O CARRO, OU PAGUE A DESPESA QUE VOU TER COM A COMPRA E REPOSIÇÃO DA PEÇA QUE SE SOLTOU.
25/03/2026 às 08:59
Srs Jesse bom dia,
Sentimos muito sua insatisfação, foi como dissemos ao Sr quando retornou em nossa Oficina questionando a perda da moldura.
O veículo foi entregue no dia 25/07/2025 com a peça fixada no local, onde temos fotos e filmagem, como o Sr disse estava tudo OK, ai o Sr retornou em Janeiro de 2026 depois de 5 meses???
Como o Sr justifica com convicção que essa peças foi mal fixada? se fosse o caso, teria caído na primeira semana e não depois de 5 meses, pq o Sr veio no final de ano e estavamos fechados de recesso de final de ano.
Quando o Sr retornou em Janeiro nos passando o caso, tentamos te explicar que teria 2 possibilidades a primeira seria alguém ter [Editado pelo Reclame Aqui], segunda ter havido uma colisão ocasionando a perda, mas o sr não gostou e quando fomos ver o carro, identificamos um danos de batida no seu para choque dianteiro do lado esquerdo, um dos fatores pláusivos para o deslocamento e perda desta moldura.
De imediato tiramos foto do parachoque e encaminhamos para Cia, mesmo assim passamos seu caso para Cia, mas até eles mesmo identificaram que teve essa colisão, ocasionando a perda.
Sendo assim estamos respaldados por fotos dos danos que houve uma colisão, pq suas fotos em anexo não mostram o parachoque dianteiro esquerdo (ralado próximo a esta moldura) impactando e soltando as fixações da moldura ocasionando a perda.
O Sr mesmo disse que iria entrar em Juízo achando dos seus direitos e razões, mas temos nossos argumentos técnicos, no qual as informações do sr se tornam completamente contraditórias e infundadas.
Peço que o Sr reveja essa informação que vem nos passado, pois não mostra a realidade e transparência do assunto citado.
Sem mais e à disposição para possíveis esclarecimentos;
CAMITA IMPORTS
15/04/2026 às 17:39
AGORA ALÉM DE TUDO ESTÃO MENTINDO NA RESPOSTA, DISSERAM QUE O CARRO FOI BATIDO, MESMO NÃO HAVENDO SINAL DE BATIDA, LOGO FORAM GROSSEIROS, MAU INTENCIONADOS.
16/04/2026 às 08:50
Bom dia Sr Jessé,
Temos fotos sim, inclusive nosso colaborador tirou na sua frente quando nos trouxe se queixando a perda desta moldura, o Sr não se lembra??? ele mesmo te informou e o Sr nem deu ouvidos a ele.
Já está anexada nos autos que o Sr mesmo abriu, não somos maus intencionados, só queremos a verdade, vá até seu carro que verá o danos, pois o Sr tem grande chances de pagar nossas custas Jurídicas
17/04/2026 às 10:41
Fui mal tratado e menosprezado, sendo tratado como um completo incapaz. Chegaram ao ponto de questionar minha inteligência e minha qualificação, o que é inaceitável.
Reitero, mais uma vez: a peça apresentou falha por defeito de montagem, pois não possuía a quantidade necessária de arrebites. Não houve qualquer batida ou mau uso por parte do cliente. O que existe é uma clara tentativa da oficina de se eximir da responsabilidade pelo serviço prestado.
A situação se agrava diante da postura da oficina, que insiste em apresentar respostas superficiais, evasivas e sem o menor interesse real em resolver o problema algo que, inclusive, seria mais simples e menos oneroso para eles. Ainda assim, optaram por dificultar a resolução, distorcendo os fatos e transferindo indevidamente a responsabilidade para o cliente, que é, evidentemente, a parte prejudicada.
Diante desse cenário, a reclamação permanece ativa tanto no RECLAME AQUI quanto no PROCON.
Infelizmente, essa é a realidade das relações de consumo atualmente: para ter seus direitos respeitados, o consumidor muitas vezes precisa elevar o tom. Este caso evidencia bem o padrão de muitas empresas hoje prestam serviços de baixa qualidade e, quando surgem problemas, tentam, de forma injustificável, responsabilizar o cliente.