Falta de respeito com revendedor e descumprimento de garantia Crival

Aracaju - SE

24/03/2026 às 19:27

Título: Falta de respeito com revendedor e descumprimento de garantia Crival
Reclamação:
Sou revendedor e venho registrar minha insatisfação com a conduta da empresa Crival diante de um problema sério de qualidade e pós-venda.
Adquiri botas da marca para revenda e, infelizmente, o produto apresentou defeito após a venda ao cliente final (Cemitério Colina Soldado). Assim que fui informado, entrei em contato com a representante Thaís, que prontamente orientou que fosse realizada a troca o que fiz imediatamente, assumindo o compromisso com meu cliente e preservando a imagem da marca.
Após cumprir minha parte, fiquei no aguardo do envio das botas de reposição por parte da fabricante. No entanto, durante esse período, enfrentei um problema financeiro pontual e fiquei com dois boletos em atraso junto à empresa.
A partir daí começou o problema: mesmo se tratando de um caso de produto com defeito (ou seja, obrigação de garantia), fui informado que a troca não seria realizada em razão do débito existente, o que considero uma prática totalmente indevida e fora das normas básicas de relação comercial e de consumo.
Ainda assim, regularizei a situação financeira, quitando o valor de R$ 5.200, acreditando que o problema seria resolvido. Porém, mesmo após a quitação, continuo sem solução e sem retorno claro sobre a reposição das botas defeituosas.
Ressalto que:
A troca foi solicitada dentro da garantia;
A própria representante inicialmente autorizou o procedimento;
O prejuízo já foi assumido por mim junto ao cliente final;
O débito alegado como impedimento já foi quitado;
E, ainda assim, a empresa segue sem cumprir sua obrigação.
Essa postura demonstra falta de compromisso com o revendedor e com a qualidade do próprio produto, além de comprometer diretamente minha credibilidade no mercado.
Espero que a empresa se manifeste com urgência e resolva a situação de forma profissional, realizando a reposição das botas ou apresentando uma solução concreta.
Caso contrário, tomarei as medidas cabíveis para resguardar meus direitos.

25/05/2026 às 17:01

Agradecemos por compartilhar seu relato e entendemos a insatisfação diante da situação apresentada.

Antes de tudo, queremos reforçar que valorizamos a parceria construída com nossos revendedores e reconhecemos o impacto que situações como essa podem gerar na relação com o cliente final e na credibilidade do seu negócio.

Entendemos que, conforme descrito, houve uma orientação inicial para condução do atendimento e que você assumiu uma postura de compromisso ao buscar atender seu cliente de forma imediata. Também compreendemos sua percepção em relação ao andamento posterior do processo.

Gostaríamos de esclarecer que os processos de garantia e as questões financeiras possuem fluxos internos distintos e, por isso, é importante que cada etapa seja revisada cuidadosamente para garantir que todas as informações estejam corretas e que a solução seja conduzida da forma adequada.

Seu apontamento foi recebido com atenção e será encaminhado para análise da equipe responsável, que fará a verificação completa do histórico do atendimento, das tratativas realizadas e da situação atual do processo para que possamos retornar com um posicionamento claro e buscar a melhor solução possível.

Nosso compromisso permanece sendo entregar qualidade não apenas nos produtos, mas também no relacionamento e no suporte oferecido aos nossos parceiros comerciais.

Agradecemos pela confiança depositada na marca até aqui e pelo tempo dedicado em registrar esse retorno. Nossa equipe entrará em contato para continuidade do atendimento.

Equipe Calçados Crival