Vendedor não devolve dinheiro pago pelo cliente

08/04/2020 às 02:06
Ver todas ReclamaçõesComprei uma bota na loja Torini calçados, do vendedor Leonardo Torini, por meio do site Mercado Livre. O vendedor também é responsável pela loja Calçados na Web e Shop do Calçado https://*******).
Vendedor não cumpre com a lei, tampouco com sua palavra, e não devolveu o dinheiro que paguei para retorna do produto a loja quando pedi Cancelamento de compra dentro do prazo legal.
Comprei uma bota e solicitei a troca, como eu teria que pagar os correios para o retorno do produto, optei por devolver a mesma por Arrependimento de Compra (artigo 49 do CDC), por lei o vendedor deve pagar o frete pro produto retornar ao estoque e o cliente não deve ter custo nenhum com isso (Parágrafo único. Se o consumidor exercitar o direito de arrependimento previsto neste artigo, os valores eventualmente pagos, a qualquer título, durante o prazo de reflexão, serão devolvidos, de imediato, monetariamente atualizados.
A compra foi pelo Mercado Livre e solicitei o código de devolução dos correios. O vendedor falou que o site do ML estava com problemas e ele não estava conseguindo gerar o código, mas solicitou que eu pagasse os correios e "imediatamente" ele me reembolsaria o valor. Tenho toda essa conversa guardada.
No entanto, fiquei meses tentando contato e o vendedor nunca me devolveu tal dinheiro. Cheguei a contatá-lo por telefone, ele me deu desculpas, dizia que faria no dia seguinte, que tava com pouco funcionário e ainda não tinha podido ir ao banco, enfim, até que desisti.
Portanto, este não é um vendedor idôneo. Há outras pessoas reclamando da mesma situação no Reclame Aqui e no ML. O mesmo apaga as reclamações do ML.
01/07/2020 às 18:15
Vendedor embolsou meu dinheiro referente a devolução de uma bota.