Bota de segurança com defeito e solicitação de devolução

Belo Horizonte - MG
30/06/2025 às 20:24
ID: 220934541
Assunto: Solicitação de devolução bota de segurança com degradação no material
Prezados,
Recebi recentemente a bota de segurança adquirida nesta loja e, ao realizar a inspeção do produto, identifiquei um problema importante: a lateral da sola apresenta aspecto pegajoso, com pontos de bolhas e sinais visíveis de deterioração, como mostram as imagens em anexo.
Após análise técnica, verifiquei que se trata de um processo conhecido como exsudação de plastificantes ou degradação da borracha vulcanizada, o que ocorre geralmente quando o material fica armazenado por tempo prolongado ou em condições inadequadas (calor, umidade, exposição a ozônio ou luz). Isso resulta em perda das propriedades físicas e comprometimento da integridade do EPI, sendo inclusive um fator que desqualifica o produto para uso seguro.
Por se tratar de um Equipamento de Proteção Individual (EPI), esse tipo de condição compromete a confiabilidade do material e fere os critérios mínimos de qualidade exigidos por normas de segurança e pelo Código de Defesa do Consumidor.
Assim, solicito formalmente a troca imediata ou reembolso total do valor pago, com orientações para devolução do produto (via logística reversa ou outra forma conveniente).
Aguardo retorno com urgência.
01/07/2025 às 08:20
Olá, tudo bem Roberta?
Estamos em contato pelo nosso canal de atendimento SAC Whatsapp *******.**************, geramos o ******* para devolução do item, e posteriormente reembolso.
Por sermos número um de vendas em calçados no Mercado Livre e sermos revenda autorizada e distribuidor oficial da marca, temos altíssimo giro em nosso estoque, já acionamos o fornecedor a respeito do último lote recebido do item, lamentamos o ocorrido e permanecemos a disposição para maiores esclarecimentos.
01/07/2025 às 14:15
Boa tarde! Gostaria de agradecer à empresa pelo pronto atendimento e comunicar que ja fiz a postagem do produto nos correios com o *******. Obrigada Fabiana, fico no aguardo do reembolso já lhe passei o pix.
05/07/2025 às 11:36
A bota foi entregue ontem pelos correios, a empresa confirmou recebimento e ate agora nao recebi meu dinheiro de volta.
08/07/2025 às 08:19
Olá tudo bem, Roberta?
Conforme informado em nosso atendimento, realizado em 01 de julho de *******, através do nosso canal de atendimento SAC, pelo Whatsapp *******.**************, foi informado, solicitado, o prazo de até 48 horas úteis para verificar, constatar a ocorrência junto ao fornecedor (somos distribuidores) e assim, realizar o reembolso e finalizarmos do processo.
Recebemos o pacote do protocolo de atendimento *******/*******, dia 04/07/*******, o prazo se encerraria hoje dia 08/07/*******, seguimos com prioridade e o reembolso foi realizado ontem dia 07/07/*******.
Processo encerrado.
Fabiana
08/07/2025 às 13:13
Apesar das burocracias, tudo resolvido.