Cobrança Abusiva e Falta de Negociação

Barra Mansa - RJ
08/01/2025 às 08:32
ID: 206652121
Ver todas ReclamaçõesEstou registrando essa reclamação devido a uma cobrança abusiva e à falta de comunicação por parte da Sergio Calçados . Em *******, devido a imprevistos e à minha mudança para estudar em outra cidade, não consegui pagar duas parcelas de mais ou menos R$80,00 cada, referentes a um crediário. Ao retornar para regularizar a dívida, fui surpreendida com um valor muito superior ao original, o que considero uma prática abusiva (visto que os encargos foram muito mais altos do que o máximo permitido por lei)
Quando procurei a loja para tentar negociar, fui informada de forma ríspida e anti-profissional por uma das atendentes que não havia possibilidade de acordo. Não fui devidamente notificada sobre a atualização do valor da dívida, o que configura descumprimento do Código de Defesa do Consumidor, que prevê, entre outros, a correta notificação do consumidor (art. 43, 2) e o direito à negociação justa (art. 6, inciso V).
Como profissional da área de direito do consumidor, estou ciente das infrações cometidas contra mim e busco uma solução amigável. Caso a empresa continue a adotar essa postura, não terei alternativa senão tomar as medidas legais cabíveis.
Espero que a loja reconsidere a cobrança excessiva e ofereça condições justas para a negociação da dívida.
Aguardo retorno.
27/01/2025 às 16:06
Prezada Maria Luiza
Conforme conversamos anteriormente via WhatsApp, gostaria de saber, seu problema já foi resolvido?
Atensiosamente
Calçados Sergio