Recebi um produto diferente do comprado, com características inferiores e mau atendimento.

Brasília - DF
18/07/2026 às 13:47
Fiz uma compra de um sapato, e me enviaram um totalmente diferente do que eu comprei. Eu comprei um com salto de madeira, e veio com salto de plástico; na descrição, dizia que ele era antiderrapante, e veio totalmente diferente do que estava na foto. O bico dele era pra ser fino, e veio com bico grosso. O sapato é totalmente grosseiro, fui [Editado pelo Reclame Aqui] pela empresa. Além do mais, o suporte deles é terrivelmente ruim, aonde sequer tem como acompanhar o produto com clareza.
27/07/2026 às 14:09
Lourival, boa tarde.
Analisamos todo o histórico do atendimento e lamentamos que sua experiência não tenha correspondido às suas expectativas.
Sobre o produto, esclarecemos que o sapato enviado não possui solado de plástico. O modelo foi confeccionado com solado de couro, um material de qualidade e compatível com a proposta do produto.
Reconhecemos, entretanto, que o par foi enviado sem a aplicação antiderrapante que constava na descrição. Devido à indisponibilidade desse componente junto aos nossos fornecedores, deixamos de utilizá-lo temporariamente e falhamos ao não atualizar essa informação a tempo para todos os clientes. Esse ponto já foi corrigido nos anúncios dos modelos afetados. Pedimos desculpas por essa falha específica.
Quanto ao formato, o produto enviado utiliza a mesma forma, o mesmo cabedal e o mesmo padrão apresentados no anúncio. Esse modelo pertence à categoria com formato oval italiano, que naturalmente possui a frente mais alongada, considerao um bico fino tambem. Para quem procura um formato ainda mais estreito e acentuado, disponibilizamos uma categoria específica de modelos de bico fino, onde la fica o padro de fato de um sapato bico fino.
Em relação ao atendimento, verificamos que houve mensagens enviadas fora do horário comercial e solicitações de retorno imediato. Ainda assim, nossa equipe respondeu, prestou os esclarecimentos necessários e apresentou as possibilidades de resolução. De todo modo, lamentamos caso a comunicação não tenha sido suficientemente clara durante o processo.
Não temos interesse em manter nenhum cliente insatisfeito. Permanecemos disponíveis pelos nossos canais oficiais para concluir o atendimento e solucionar a situação conforme as opções já apresentadas
Caso o senhor já tenha solicitado a devolução por meio de nosso canal oficial, o reembolso será realizado normalmente após o recebimento e a conferência do produto.
Mas lembrando, o produto foi para o sr em perfeito estado, inclusive as loja que compram este produto da gente vendem este mesmo modelo nos shoppings na base de 650 a 700.
Aguardo retorno em nosso canal oficinal do pós venda. Grato.
27/07/2026 às 14:18
O salto de vocês não condiz com o modelo, sendo que não há antiderrapante, conforme o produto que eu adquiri de vocês. O salto de vocês é de plástico, e em poucos dias de uso, ja esta desintegrando, péssimo produto.
27/07/2026 às 21:36
Olá, senhor.
Ja foi assumido o erro perante o antiderrapante, e o resto venho Esclarecer novamente que o solado do modelo adquirido não é fabricado em plástico. Trata-se de um solado de couro compactado, material tradicionalmente utilizado em calçados sociais de padrão italiano e que está entre as opções de maior valor fornecidas pelo setor calçadista de Franca.
O solado possui uma aplicação de borracha na região do salto para proporcionar maior aderência. Entretanto, por sua parte frontal ser constituída de couro compactado, ela naturalmente não apresenta as mesmas características antiderrapantes de um solado integralmente emborrachado.
Após o uso e o contato direto com diferentes tipos de piso, o couro compactado pode apresentar marcas, riscos, desgaste e pequenas fissuras superficiais. Essas características são compatíveis com o comportamento natural do material e, isoladamente, não indicam que o solado seja de plástico, que esteja se desfazendo ou que exista defeito de fabricação, este produto dura anos, tem clientes com o mesmo solado com os sapatos com mais de 5 anos de uso.
A afirmação de que o produto possui solado de plástico não corresponde ao material efetivamente utilizado. Essa informação pode ser facilmente confirmada mediante avaliação de um sapateiro ou profissional especializado em calçados e até mesmo pelas fotos que o sr mandou aqui.
Também ressaltamos que, após o recebimento do pedido, foi disponibilizada ao senhor a possibilidade de solicitar a devolução dentro do prazo legal, caso o modelo, o material ou as características do solado não atendessem às suas expectativas. O senhor, porém, optou por permanecer com o produto e utilizá-lo, impossibilitando que a situação seja tratada como uma simples desistência da compra após o período de uso.
Caso a devolução tivesse sido solicitada dentro do prazo e antes da utilização do calçado, o procedimento seria realizado normally, com a restituição integral do valor, conforme nossas políticas e a legislação aplicável.
A Tarragona atua há 37 anos no setor calçadista de Franca e trabalha com materiais utilizados também por lojas e profissionais que comercializam calçados de padrão elevado. Mantemos total segurança quanto à composição e à qualidade do produto enviado.
Diante disso, solicitaremos ao Reclame AQUI a reavaliação da reclamação, especialmente quanto à alegação incorreta de que o solado seria de plástico.
Ainda assim, permanecemos disponíveis para receber fotografias detalhadas e realizar uma análise técnica do produto, sem que isso represente reconhecimento de defeito ou responsabilidade por desgaste decorrente do uso.
A foto que o sr mandou aqui do produto, qualquer um pode ver que o solado é de couro.
Consideramos, portanto, todos os esclarecimentos devidamente prestados.
Caso queira dar continuidade nisto, estamos a disposiço em nosso canal de atendiemento.
28/07/2026 às 11:53
O salto É SIM de plástico, tenho um de couro que esse de vocês não chega aos pés. Me venderam uma coisa, e entregaram outra.
28/07/2026 às 11:54
Empresa [Editado pelo Reclame Aqui], com um péssimo atendimento e qualidade muito inferior ao proposto.