Cobrança indevida de plataforma de cálculo após cancelamento de curso "Método Ingrácio de Advocacia"

São Bernardo do Campo - SP

23/05/2026 às 20:44

Na Black Friday, fiz adesão ao curso Método Ingrácio de Advocacia. Na oferta e publicidade realizadas à época da contratação (Instagram e YouTube), constava expressamente que, na compra do referido curso, haveria acesso gratuito por 03 (três) meses à plataforma Cálculo Jurídico, sem que, em nenhum momento, tivesse sido informado, aceito ou autorizado por mim qualquer renovação automática após o término do período gratuito.

Realizei a compra do curso, assisti a algumas aulas e, na referida plataforma de cálculo, nunca entrei ou utilizei. Ocorre que, desde fevereiro de 2026, venho recebendo e-mails de cobrança que já ultrapassam R$ 800,00 e, desde abril de 2026, solicitei o cancelamento via chat e e-mail, mas o retorno recebido foi de que, para cancelar as cobranças, eu deveria pagar todas as faturas em aberto.

Ressalto que não houve solicitação, contratação consciente ou utilização do serviço após o encerramento do período promocional, razão pela qual solicito o cancelamento imediato do serviço, bem como a interrupção de qualquer cobrança vinculada a ele.

25/05/2026 às 12:01

Boa tarde, Thalita.
Obrigado pelo seu contato.

Como você já estava em contato com o nosso time por e-mail, demos um retorno completo por esse canal e já esclarecemos todos os pontos em relação ao seu caso. Pode ficar tranquila, tudo foi resolvido para você!

Lembrando que o Cálculo Jurídico conta com 5 canais de suporte, caso precise de qualquer auxílio:

E-mail: [email protected]
WhatsApp: (41) 99268-3038 https://wa.me/message/2WOWTII2LT3OK1
Chat: disponível em todas as páginas do programa

Nossos analistas respondem de segunda a sexta, das 09h às 18h.

Abraços e boa semana!