Cobrança indevida e duplicada de plano em cartão de crédito

Cariacica - ES

25/03/2026 às 12:31

Venho por meio desta registrar reclamação formal acerca de cobrança indevida realizada em meu cartão de crédito.

No momento da contratação, fui informado de que o valor seria cobrado de forma parcelada. No entanto, houve a cobrança integral, no valor de R$ 1.472,00, em uma única vez, o que comprometeu significativamente o limite do meu cartão, gerando transtornos financeiros.

Ressalto que a contratação foi realizada pela internet na presente data, motivo pelo qual a situação se torna ainda mais grave, diante da divergência entre a oferta e a cobrança efetivamente realizada.

Além disso, foi mantida a cobrança de R$ 133,45, referente ao plano anterior (plano bronze), mesmo após a realização do upgrade para o plano prata. Ou seja, houve cobrança simultânea de dois planos, o que é manifestamente indevido e abusivo.

Diante do exposto, requeiro o imediato estorno integral dos valores cobrados indevidamente em meu cartão de crédito, bem como a regularização da cobrança conforme as condições inicialmente informadas.

Aguardo solução célere para o caso, sob pena de adoção das medidas cabíveis.

25/03/2026 às 15:55

Obrigada pelo seu contato, Robson.

Te enviamos por e-mail e também via chat todas as informações sobre a sua assinatura. Pode ficar tranquilo que não temos intenção de prejudicá-lo e já fizemos todos os ajustes necessários.

Aproveito pra formalizar por aqui também o que conversamos nos nossos canais de suporte.

Identificamos que você solicitou ontem uma troca de plano no CJ. O seu plano anterior era o Bronze mensal, e você optou por seguir com o Prata anual.

No plano anual, embora o pagamento seja dividido em parcelas, o valor total da assinatura fica vinculado ao cartão no momento da adesão, o que pode comprometer o limite disponível. Já no plano mensal recorrente, a cobrança acontece mês a mês, em lançamentos separados, sem esse comprometimento integral do limite. Como há esse comprometimento do limite no plano anual, a troca de plano para essa modalidade só é efetivada após a confirmação por e-mail desses termos.

Outro ponto que você comentou, Robson, foi sobre a cobrança do plano anterior (Bronze mensal).

A renovação do seu plano anterior estava prevista pra hoje, e aconteceu de forma automática antes do seu pedido de troca ser finalizado. Assim que recebemos sua confirmação para seguir com o plano Prata, esse valor também foi estornado no seu cartão de crédito, e a alteração foi finalizada.

Quero que saiba que estamos do seu lado pra resolver essa situação da melhor forma possível, mantendo a transparência e a confiança que você já conhece.

Aguardamos o seu retorno via e-mail pra seguirmos te auxiliando com o melhor plano pra você.

Abraços e um ótimo dia!