Reclamação contra Calefe Assessoria Ltda por falha na prestação de serviços de revisão de juros e cobrança indevida

09/06/2026 às 16:40

Boa tarde a todos
Após contato com a empresa via Instagram, fui gentimente atendido pela atendente ***** que fez toda a parte comercial e a contratação dos serviços de revisão de juros abusivos, para que a empresa Calefe Assessoria Ltda, executasse tais serviços, que foram parcelados e 4 vezes. Uma vez feito o pagamento conforme condições acordadas, entrou em ação o Dr *****, que nunca teve uma conversa mais complexa sobre o andamento do processo e a Dra *****, que por sua vez me informou que houve uma negociação amigável, dizendo que esse acordo fara um pedido de liminar judicial. Para que esse acordo fosse realizado e dar continuidade ao processo, solicitar a minuta, assinatura em cartório e o pagamento no valor de R$ 5000,00, parcelado em 2 vezes. E a mesma insistindo em fazer o pagamento pelo cartão de crédito ou parcelado em 10 vezes. Fiz o acordo parcelado em 2 vezes, onde foi gerada a Minuta de Acordo, onde a mesmo informou que a minuta é assinada em extra judicial, e fica anexada ao processo e que dentro do processo será feita a homologação do acordo, com um prazo de 30 dias. A Dr sempre respondia atrasada as mensagens alegando estar ocupada com outro clientes e respondendo assim que possível. Comecei a receber e_mail e mensagens de cobrança e que o veículo está com busca e apreensão. Olhando o processo com mais calma percebi que a empresa Calefe não entrou com o pedido de gratuidade na Justiça, em nenhum momento foi solicitado os documentos necessários e o mais interessante, o advogado CONTRATADO pela Calefe não sabia de nada. Ou seja, a empresa CALEFE, não fez o que se propôs a fazer e fico sem nenhuma resposta. Fiquem bem ATENTOS, e nenhuma pessoa mais falar comigo, mando mensagens via WhattApp e nada de resposta, onde está a Srta ***** e o Dr *****? Sigo cobrando tais serviços e pelo jeito é mais um grande iceberg que eu comprei, bem claro por sinal. Quero uma resposta.

15/06/2026 às 18:24

Prezado Sr.,

Recebemos sua manifestação e esclarecemos que a Calefe Assessoria Ltda. sempre atuou dentro dos limites contratuais estabelecidos e em conformidade com as informações fornecidas ao cliente durante toda a prestação dos serviços.

Inicialmente, destacamos que houve contratação formal dos serviços, mediante assinatura de contrato e demais documentos necessários para o desenvolvimento da demanda, sendo que todas as etapas executadas foram previamente informadas e autorizadas pelo contratante.

Quanto à alegação de ausência de andamento processual, esclarecemos que os procedimentos adotados dependem não apenas da atuação da assessoria e dos profissionais envolvidos, mas também de terceiros, incluindo instituições financeiras, advogados constituídos, cartórios e o próprio Poder Judiciário, fatores que podem impactar os prazos inicialmente estimados.

Em relação à minuta de acordo e aos valores solicitados, informamos que todas as despesas e custos relacionados ao desenvolvimento do procedimento foram devidamente apresentados ao cliente antes da contratação de cada etapa, cabendo ao contratante a livre decisão quanto à adesão e continuidade dos serviços.

Sobre a gratuidade da justiça, trata-se de benefício que depende da análise do advogado responsável e, posteriormente, da apreciação do magistrado, não sendo uma concessão automática. Ademais, eventuais documentos complementares podem ser solicitados conforme a necessidade processual identificada durante o andamento da demanda.

Por fim, ressaltamos que a empresa permanece à disposição para prestar todos os esclarecimentos necessários pelos canais oficiais de atendimento. Reiteramos nosso compromisso com a transparência, boa-fé e regular prestação dos serviços contratados, repudiando qualquer afirmação de abandono do atendimento ou ausência de suporte ao cliente.

CALEFE ASSESSORIA LTDA.

15/07/2026 às 09:26

A empresa não cumpre com os serviços contratados e não me apresentou a Minuta assinada por parte da concessionária informando dados que não correspondem aos dados relacionados ao contrato, que foram solicitados para a conciliadora Dr ***** pelo WhatsApp, sem resposta até o momento. Totalmente insatisfeito pelos serviços prestado.