Muito Decepcionada - Empresa extremamente inflexível com questões simples

21/03/2024 às 12:42
Ver todas ReclamaçõesFiz uma compra na semana do consumidor e havia uma promoção. Acontece que comprei 2 partes de cima de bíquini no tamanho que já tinha comprado anteriormente, que é M, e nenhum dos dois serviu. Um ficou grande porque o tecido da peça é muito mais elástico e o outro ficou pequeno porque é de uma modelagem com aro fixo e busto menor.
Entrei no site e solicitei a troca fácil, já que queria fazer somente a troca de tamanhos. Essa parte foi super rápida e fácil.
Depois entrei em contato com o setor de trocas para confirmar que seria uma simples troca de tamanho, então sem pagamento de diferença de valores, já que a promoção da semana do consumidor não estava mais vigente. Para minha infeliz surpresa, me informaram que eu teria sim que pagar a diferença de valores já que o crédito concedido seria no valor pago e que agora os valores no site estão sem promoção. Pedi que por favor fizessem a troca sem pagamento da diferença de valores já que era somente troca de tamanho, pelos mesmos modelos e cores, e reafirmaram que não poderiam poderiam fazer, que nem conseguiam alterar o valor do crédito ou qualquer outra coisa para igualar os valores de alguma forma.
Contestei dizendo que também trabalho com atendimento ao cliente e fazemos troca de tamanho sem pagamento da diferença de valores ainda mais para compras online, onde é muito comum haver questões com tamanhos por diversos motivos. Isso para proporcionar uma experiência de consumo diferenciada e para fidelizar ainda mais o cliente no pós venda, que é tão ou mais importante que a venda. Disse que eles estavam sendo inflexíveis com uma questão simples e deixando uma cliente insatisfeita por isso, que eles já tinham vendido as peças com desconto e que eles não ganhariam nada recebendo a diferença de preços, a ser uma cliente muito insatisfeita e que provavelmente deixaria de ser cliente.
Ainda assim não se importaram, reafirmando que estavam seguindo as regras e processos da empresa, que não estavam fazendo nada de errado.
Afirmo aqui que eles realmente não estavam fazendo nada de errado quando falamos sobre seguir as regras e políticas que estabeleceram. Mas oferecer uma experiência de consumo diferenciada vai além de comprir estritamente regras e políticas, ela implica em olhar cada situação individualmente, analisar caso a caso e abrir exceções que não prejudicam e não abrem precedentes para a empresa, como é o caso de troca de tamanho sem cobrança de diferença de valores, especialmente para compras online e de produtos que são caros. Mas o que notei na minha interação com a equipe de pós venda da Cali for Sun por whatsapp, e nas outras reclamações que vi aqui no Reclame Aqui, é que eles preferem ter razão e serem inflexíveis, ao invés de prezar por uma experiência de consumo que fideliza e "abraça" seus clientes. Além de parecerem não se importar em perder clientes com isso.
Eu acho tudo isso muito triste e obtuso. Porque no fim não adianta ter produtos lindos e de qualidade, e depois não tratar os casos dos clientes com carinho, atenção e real foco em resolver e oferecer uma ótima experiência de consumo. Dar a mesma solução para todos os casos e clientes é uma cegueira mercadalógica perigosa.
Enfim, eu infelizmente a partir de hoje sou uma ex cliente.
28/03/2024 às 14:45
Olá Ana !
Aqui quem escreve é a Cali mesmo, e não uma funcionária cumprindo a sua função ( e todas as que trabalham comigo desempenham muito bem)
Pelo que li e relatei e agora afirmei com a equipe elas agiram como deveriam pois no nosso sistema de troca automática elas não conseguem alterar valores NEM PARA MAIS NEM PARA MENOS. O sistema já existe em muitas empresas e é amplamente usado no setor.
Fico sim muito chateada em você ter relacionado o seu caso como falta de interesse mas pelo que vi nas conversas as meninas foram muito cordeais com você e explicaram exatamente o que acabei de escrever acima, que o sistema não permite que façamos diferente .
Nesse caso você pode devolver suas peças e recomprá-las ou se realmente não quiser também devolvê-las.
Ficamos a disposição para atendê-la em nossos múltiplos canais.
Muito obrigado pelo contato
Equipe Cali for Sun
25/04/2024 às 15:47
Boa tarde Cali. Espero que esteja bem.
Em nenhum momento disse que alguma funcionária da sua empresa não desempenha bem sua função ou que elas não foram cordeais. Simplesmente relatei meu problema e expus que não há um real interesse da sua empresa em resolver questões simples de forma que seja justa com a cliente, já que cumprir estritamente as regras, utilizar uma rigidez do sistema como justificativa e ter sempre razão, é o objetivo de vocês. Todas as empresas mais estruturadas tem sistemas e todos tem regras e parâmetros, mas elas podem ser contornadas quando há necessidade e vontade. Sei disso porque também trabalho relacionamento com clientes um uma multinacional do varejo de jóias e acessórios.
Se você ficou muito chateada, imagina eu que só pedi troca por tamanho (mesmo modelo e cor) e tive que pagar diferença de preços por isso?! Fiquei muito chateada, decepcionada e me senti [Editado pelo Reclame Aqui]. Eu não tenho culpa que os tops dos biquínis de vocês tem tamanhos diferentes dependendo do formato e do tecido (eu tenho tops da Cali nos tamanhos P, M e G, sendo que de um mesmo modelo eu tenho P e M porque são de tecidos diferentes).
Na empresa onde trabalho não cobramos diferença de valor em casos iguais aos meus, não importa se o período promocional acabou, porque entendemos que isso é o correto e justo a se fazer.
Já se passou mais de um mês da minha compra e não tinha visto a resposta de vocês antes. Mas se ainda autorizarem, eu aceito sim devolver as peças e receber todo o valor pago de volta. Elas estão om as etiquetas ainda, pois nunca usei.
Obrigada.
15/06/2024 às 17:36
Empresa não está preocupada em atender suas clientes com cuidado no pós venda, não avaliam questões simples com flexibilidade. Não voltarei a comprar.