O dono da empresa cancelou viagem e sumiu sem devolver nosso dinheiro

Brasília - DF
04/08/2023 às 18:08
Ver todas ReclamaçõesNo ano de *******, fomos apresentados à empresa Caliandra Turismo (CALIANDRA AGENCIA DE VIAGENS E TURISMO LTDA), na figura do titular da empresa, o sr. Francisco de Franco Sousa Lacerda, e no dia 4 de outubro de ******* contratamos um pacote de viagem internacional para junho de *******. Pois bem, próximo à data da viagem ele entrou em contato alegando que foi necessário cancelar e não explicou o motivo com clareza, mas ofereceu a opção de remarcar para agosto de ******* e concordamos. Contudo, próximo à data da viagem, solicitou pedido de pagamento de seguro de viagem e achei estranho, pois geralmente é contratado no ato de contratação do pacote e não pagamos, pois já desconfiava. Logo, próximo à data da viagem, ao ser questionado sobre detalhes e preparativos como horários etc, sempre dizia para "não nós preocuparmos e que a viagem estava tudo certo". Porém, faltando poucos dias para a viagem, simplesmente, disse que não teria mais a viagem e "que entraria em contato o mais rápido para devolver o dinheiro", mas como esperado não atende aos telefonemas, muito menos marcou "reunião" alguma . Sei que às vezes encontramos reclamações contra determinada empresa (no reclameaqui ou em outros sites especializados) e, mesmo assim, pensamos ter sido um mero aborrecimento ou queixa sem motivo, e que vale a pena contratar com essa empresa, MAS, deixo aqui o ALERTA de que acredito que o sr. Francisco de Franco Sousa Lacerda jamais teve a intenção de fazer a viagem ou de devolver o dinheiro. Inclusive, pedi para me colocar no grupo da viagem pela qual também paguei e nunca o fez, já que aparentemente nunca teve a intenção fazer viagem alguma, dizendo que foi uma suposta "falha" da empresa CVC (suposta subcontratada). Enfim, este sr. trata-se de mais um [Editado pelo Reclame Aqui] que aparenta ter boa índole. Resta aguardar medidas a serem tomadas perante a justiça e polícia, pois, pelo visto, ele não devolverá nosso dinheiro, nem o dinheiro do restante das pessoas que contrataram este mesmo pacote. Em resumo, caros consumidores, recomendo cautela e atenção caso o sr. Francisco de Franco Sousa Lacerda deseje fazer qualquer tipo de negócio com você.