Mau atendimento e produto de baixa qualidade em cafeteria

11/06/2026 às 22:01

ID: 251181925

Boa noite,

Fiz uma compra de um Canela Ice Blend na loja do Califórnia coffee do Taquara Plaza, hoje (11/06) por volta das 20:45h.
A bebida estava puro gelo, mal passava pelo canudo, além de estar mal batida e aguada. Tentei beber, mas em dado momento desisti. Eu estou acostumada a beber o moka Ice Blend e o avelã Ice Blend, e sei que as bebidas não tem aquela consistência.
Fui ao caixa pagar (pq sim, em nenhum momento me perguntaram se eu eu queria consumir no local ou levar a bebida, então quando a menina me entregou eu comentei que era para viagem, porém disse que não tinha problema consumir ali, já que ela tinha servido a bebida e montado no copo de vidro. Na minha opinião, não faria sentido o retrabalho).
Quando fui pagar a bebida, a moça me deu um valor maior do que o só cardápio e eu questionei, perguntando se não era R$22,90. Ela disse que tinha os 10%, mas se eu não quisesse pagar ela tirava.
Detalhe que, até então, estávamos falando baixo uma com a outra pq estávamos próximas e, eu realmente só ia pagar e ir embora. Não bebi nem metade da bebida e tinha aceitado que ir embora era melhor do que um barraco.
Eu disse a ela meio sem jeito, que eu preferia não pagar os 10% pq a bebida não estava como estou acostumada e acabei nem tomando. E que o valor informado na hora do pedido era outro.
Ela elevou a voz me constrangendo na frente dos outros clientes da loja, dizendo que as medidas eram padrões e que ela que sabia, pq ela trabalhava na ali.
Entendo que as medidas devam mesmo ser padrões, entendo que talvez ela não tenha batido muito bem e que o sabor se canela deva ser mais fraco que o moka e o avelã. Mas, a questão toda é o comportamento da atendente. Ela não foi empática, ela não teve tato. Muito pelo contrário, era foi grosseira, soberba e elevou a voz me causando um constrangimento, quando eu só queria pagar.
Eu disse a ela, bem frustrada, que estou acostumada com aquela categoria de bebida e que nunca tomei daquele jeito. Ela elevou mais a voz e disse que ela que sabia por trabalhar ali e era daquele jeito sim. Eu paguei e fui embora, muito mais [Editado pelo Reclame Aqui] pelo constrangimento que ela me fez passar e que eu não retribui, do que de fato pela bebida fora do padrão. Estava tão ruim que eu preferi só deixar lá e considerar meu dinheiro jogado fora.
Gostaria que a unidade específica revisse os atendentes que coloca para lidar com seu público, pq como cliente é bem revoltante esse tipo de situação. Se eu tivesse sido grosseira, ríspida, gritado ou me negado a pagar seria diferente. Mas, no caso, eu só queria pagar e ir embora.
Ressalto que tenho o costume de comprar a bebida na unidade que fica no shopping metropolitano e no Barrashopping, nunca tendo nenhum problema com o sabor, consistência ou divergência de valor das bebidas. UNIDADE DO CALIFÓRNIA COFFEE DO TAQUARA PLAZA, NUNCA MAIS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!