24/08/2016 às 10:02

ID: 20528479

A primeira calopsita que tivemos foi a Nina, ganhamos ela com 6 meses de idade, sem saber o histórico dela. Ela permaneceu conosco um bom tempo e infelizmente faleceu.

Resolvemos então pegar uma outra. Como queria que o nosso novo pet durasse mais tempo, procurei um lugar que fosse bem recomendado e avaliado, e encontrei o Calopsitas Mansas https://*******). Ao comprar o Titan (com 90 dias de idade), recebi várias recomendações novas, coisas que não tinha feito com nossa antiga calopsita. Vários tipos de rações especificas, potes de porcelana ao invés de plastico, uso de luz diária de aquecimento (até mesmo a noite), etc. Segui a risca tudo que me foi orientado (sempre relendo a apostila fornecida). Compramos até uma gaiola nova. Realizei acompanhamento de peso conforme solicitado no primeiro mês e ele se desenvolveu bem até então. Até então estava muito contente com o atendimento prestado pela loja.

Após dois meses da compra, ele apresentou fezes de consistencia muito estranha e estava com aparencia enfraquecida, além de recente perda de peso. Entramos em contato com a Eliane, e a mesma nos orientou passar em consulta com dois veterinários (indicados pela mesma). Porem, um dos locais não atendeu, e o outro só tinha horário as 18 horas e era dia do nosso rodizio do carro. Como estavamos muito preocupados com o Titan, levamos ele em um veterinário perto de casa (indicação de uma amiga que possui calopsita há anos e passa em consulta com ele). Após avaliação da ave e questionamentos feitos, o mesmo concluiu que ele estava com coccidiose e que a doença estava encubada desde o criadouro (uma vez que todos os cuidados foram tomados adequadamente em nossa residência e ele não havia contato com nenhum outro animal). Prescreveu uso de alguns medicamentos para tratamento e nos informou que infelizmente é uma doença onde 8 entre 10 passaros não sobrevivem.

Resolvi, então, ligar para a Calopsitas Mansas na manha seguinte do diagnóstico para orientação do que fazer e parecer deles. A Eliane se exaltou logo no inicio da ligação, sem ao menos eu terminar de explicar a situação, como se eu estivesse culpando-a, o que me passou a impressão de defesa culposa e agressiva; Denegriu a conduta do veterinário sem ao menos conhece-lo ou de terminar de contar toda a história. Questionou o diagnóstico, falando que ele fez [Editado pelo Reclame Aqui]. Disse para o veterinário escrever uma carta com o diagnóstico e que ai então conversariamos. Não mostrou nenhuma preocupação em investigar, visando também a proteção das demais aves que ela possui em sua loja.

É bem triste essa situação, pois procurei um lugar bem conceituado, onde o preço da calopsita não foi barata, segui procedimentos passados que eram duvidosos (deixar a luz acessa durante toda a noite, estressando a ave e não fazendo-a dormir adequadamente), e mesmo assim tive um problema com a mesma, causado dentro do criadouro.

Infelizmente o Titan acaba de falecer, cerca de 16 horas após o diagnóstico =(. E a loja não nos dará nenhum tipo de auxílio sobre isso. Não recomendo os serviços.