Cliente relata defeito em freios de Mercedes-Benz recém-adquirido e omissão da concessionária em resolver o problema.

07/09/2026 às 17:52
Em fevereiro, adquiri um Mercedes-Benz na McLarty Maia, acreditando estar comprando um veículo com a qualidade e segurança que a marca representa. Fui informado de que havia garantia estendida de um ano. No dia seguinte ao recebimento, no Rio de Janeiro, notei um barulho anormal no sistema de freios e comuniquei imediatamente ao vendedor, que orientou levar o carro à oficina da concessionária. Cerca de 30 dias depois, deixei o veículo para avaliação. A concessionária ficou com o carro por dois dias e o devolveu sem solucionar o defeito. A Mercedes-Benz do Brasil orientou nova avaliação em concessionária no Rio. Foi constatado defeito no sistema de freios. Fui informado de que não há cobertura pela garantia estendida, recaindo a responsabilidade sobre a loja. Mesmo assim, a Mclarty Maia se omite. Fiz dezenas de contatos, ouço promessas que não se cumprem, e também busquei falar com o gerente, sem sucesso. Não posso continuar usando um carro com defeito no sistema de freios, colocando minha segurança em risco. Diante da omissão da empresa, não tenho outra alternativa senão providenciar imediatamente o reparo em oficina especializada, arcando inicialmente com um custo que jamais deveria ser meu. Após o serviço, buscarei todas as medidas legais cabíveis para ressarcimento integral e reparação pelos prejuízos. A empresa foi comunicada do defeito dentro do prazo e, mesmo após meses, optou por permanecer omissa. Ainda espero que esta reclamação seja uma última oportunidade para a empresa assumir sua responsabilidade. Caso contrário, buscarei meus direitos perante os órgãos de defesa do consumidor e o Poder Judiciário para responsabilizá-la pelos danos materiais e demais prejuízos.