Cobrança indevida por diagnóstico de falha em veículo na garantia e com revisão recente.

25/08/2026 às 11:23

Tenho uma Mercedes GLA 200 AMG Line de placa *****, que está no nome da minha mãe, *****. Este veículo passa pontualmente pela revisão todos os anos e está em período de garantia vigente. A última revisão, inclusive, foi há menos de 90 dias, realizada em 30/05/2026 na concessionária McLarty Maia de São Paulo/SP (Pacaembu). Dois dias após a revisão, que pela NF inclui, entre outros itens, a troca de óleo de motor, começou a acender a luz de falha de sistema de injeção no painel. Comuniquei logo ao pós venda da concessionária, sr. Elton, que me orientou a colocar um pouco de gasolina Podium e observar. Daí, durante Junho e Julho, a luz ficou acendendo e apagando.. periodicamente.. Acende por umas 2 semanas, apaga por uma semana. Hoje por fim, ao acender novamente, relatei para a oficina da McLarty, expliquei tudo, e o atendimento me disse que seria necessário levar o carro para a concessionária e que o diagnóstico somente seria feito mediante taxa de a partir de R$:3.100,00!
Questionei o fato de, não somente o carro estar na garantia, com todas as revisões em dia, como a última revisão ter sido feita por lá em 30/05/2026, há menos de 90 dias, portanto é possível também evocar a garantia de 90 dias do próprio serviço, estipulado pelo Artigo 26 do Código de Defesa do Consumidor. Somam-se aí duas garantias a serem requeridas: a do veículo e do serviço!
É inadmissível que a Mercedes queira cobrar por serviço de diagnóstico e reparo em condições como essa de veículo em dia com garantia e revisão realizada há menos de 90 dias - contrariando duplamente o CDC.
Exijo que a Mercedes resolva o problema do meu carro, amparado não somente pela promessa contratual de Garantia, vigente ao se cumprir a execução de todas as revisões obrigatórias até hoje, como também pela própria garantia legal de 90 dias do último serviço de revisão em 30/05, que pode ter sido prestado com alguma falha que deixou essa sequela imediata no veículo - como, por exemplo, pela a adição de produto com problema de lote/qualidade ao motor/circuito interno do veículo.

04/09/2026 às 11:20

Prezado Sr. Luis

Pedimos desculpas pelo transtorno. Esta situação não reflete o padrão de atendimento do Grupo McLarty Maia e já estamos revisando nossos processos internos para evitar que casos semelhantes se repitam.

Gostaríamos de esclarecer que o atendimento foi agendado para o dia 28/08, às 16h, e, na ocasião, o senhor foi prontamente atendido pelo gestor, conforme combinado

Verificamos motivo de a luz de injeção ter aceso e foram passadas as devidas orientações sobre como proceder caso o problema volte a ocorrer.

Ficamos satisfeitos em poder solucionar o inconveniente apresentado e prestar os devidos esclarecimentos.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos ou necessidades futuras.

Grupo McLarty Maia