Reclamação de atendimento fora da conformidade e ética profissional da loja McLarty Maia Toyota *****, e seu colaborador, atendente Rodrigo.

18/05/2026 às 15:54
Informo que, na primeira revisão do veículo Toyota Yaris, na loja Bras Leme, em São Paulo, fui atendido pela atendente Rodrigo. O veículo apresentava um barulho anormal na parte da frente do motor quando o mesmo estava em funcionamento. Relatei ao atendente e pedi que fosse reparado na revisão. Então, quando retirei o veículo, percebi que o barulho continuava fazendo da mesma forma. O atendente Rodrigo se justificou, me informando que este barulho do motor era um barulho característico da marca Toyota e do veículo Yaris. Questionei o profissional, dizendo que não poderia haver um barulho característico, pois o som demonstra que a peça está trabalhando com defeito. Mesmo assim, o sr. Rodrigo afirmou que o barulho era característico do veículo.
Então, levei o carro a outra concessionária Toyota, desta vez na avenida Pacaembu. Nesta loja, fui atendido pelo sr. Rafael, que me deu a devida atenção e direcionou o veículo à sua oficina, onde o defeito foi rapidamente encontrado na peça extensor da correia. A peça foi substituída, o veículo ficou dois dias para o reparo, devido à quilometragem de 13.400. O veículo estava na garantia, e esta concessionária fez o reparo através da garantia, me atendendo de forma honesta, eficaz e profissional.
Venho efetuar a reclamação da loja McLarty Maia Toyota Braz Leme, Toyota, da avenida *****, e o colaborador, atendente Rodrigo, pelo péssimo atendimento e por afirmar que o veículo Toyota Yaris, ano 2025, tem um defeito característico de fábrica.
Gostaria que a marca fizesse a reparação desta informação, que não procede, segundo o relato da loja que realizou o conserto do veículo.
05/06/2026 às 16:15
Prezado Sr. João,
Agradecemos pelo seu feedback e lamentamos que sua experiência não tenha atendido às expectativas em relação ao atendimento e ao diagnóstico realizado em seu veículo.
Levamos muito a sério todas as manifestações de nossos clientes e entendemos a importância de um diagnóstico técnico preciso, registramos suas observações sobre o atendimento prestado na unidade da Braz Leme e sobre a divergência entre o diagnóstico inicialmente apresentado e o reparo posteriormente realizado em outra concessionária autorizada Toyota.
Temos o compromisso de oferecer atendimento transparente, ético e alinhado aos mais elevados padrões de qualidade, motivo pelo qual seu relato será considerado em nossos processos de melhoria contínua.
Agradecemos por compartilhar sua experiência e permanecemos à disposição.
Grupo McLarty Maia.
07/06/2026 às 14:14
Olá ao responsável que respondeu a reclamação, descordo da sua colocação não foi um feedback e sim uma reclamação, não foi um diagnóstico e sim uma afirmação que a marca Toyota e o veículo yaris tem um problema característico de fábrica ou seja que todos veículo yaris apresentam o mesmo problema ou defeito!
Vejo a resposta de forma distorcida e genérica, somente para lembrar que recebi a ligação do gerente da loja ***** e a ele foi relatado a situação onde o colaborador afirmou que a marca tem um problema característico e de imediato o gerente ***** discordou fo posicionamento do seu subalterno e em nome da empresa pedio desculpas e solicitou que eu desconsiderasse este tipo de atividade inadequada que o colaborador iria ser avaliado pelo comportamento desta informação que não procede.
Então a resposta aqui apresentada não está de acordo com a verdadeira situação.
Também foi oferecido a segunda revisão gratuita pôr parte do sr ***** afim de reparar a insatisfação o gasto da primeira revisão que não atendeu pôr completo a necessidade do atendimento e só foi feito o reparo em outro concessionária que realmente diagnósticou o problema no extensor da correria ou seja não era um problema característico e sim uma peça com defeito de fábrica e poderia ter causado algo de mais grave, segundo a concessionária que efetuou o conserto.
O assunto ficou resolvido por conta da ligação do gerente ***** que se posicionou e afirmou tomar as providências cabivel.
Entretanto a resposta aqui não está condizente.
07/06/2026 às 14:18
O atendimento da reclamação pelo gerente foi cordial más levando em consideração que o mesmo pretendia resolver a situação, o atendimento na loja do colaborador em questão foi absurdo e desrespeitoso a própria marca que o funcionário representa dizer que a marca Toyota tem um defeito característico deve ser avaliado .