Calça de R$ 199,00 descamou completamente após 2-3 anos de uso, causando constrangimento em festa.

31/05/2026 às 14:16
Comprei esta calça há cerca de 2 ou 3 anos pelo valor de R$ 199,00, um preço que não considero barato e que cria expectativa de qualidade e durabilidade.
Para minha surpresa e grande decepção, a calça começou a descamar por inteiro, ficando inutilizável. O pior foi que isso aconteceu justamente quando eu estava usando a peça na festa da minha irmã, me causando enorme constrangimento e vergonha, já que eu estava toda arrumada e a calça literalmente começou a se desfazer.
Sempre esperei mais qualidade da marca, principalmente pelo valor pago no produto. Infelizmente, minha experiência foi extremamente negativa e decepcionante.
Gostaria de um posicionamento da empresa sobre a qualidade do produto e uma solução para o problema, pois me senti prejudicada e muito insatisfeita com o ocorrido. Até o momento, minha experiência com a marca foi tão frustrante que não me sinto confortável em indicá-la para outras pessoas. (Detalhe estava super bem armazenada, dentro closet, esticadinha, sem quentura, enfim sobre isso)
02/06/2026 às 12:00
Olá Elen,
Esperamos que esteja bem!
Lamentamos sinceramente pela situação relatada e entendemos o desconforto e o constrangimento que você descreveu, especialmente por ter ocorrido em um momento importante como a festa de sua irmã.
Analisamos as informações disponíveis em nosso sistema e identificamos que a peça foi adquirida há aproximadamente três anos. Entendemos a sua expectativa em relação à durabilidade do produto, principalmente considerando o valor investido na época da compra.
Gostaríamos de esclarecer que peças confeccionadas em PU (poliuretano), também conhecido como couro sintético, possuem características específicas de conservação. Esse tipo de material requer alguns cuidados ao longo do tempo, incluindo hidratação periódica e condições adequadas de armazenamento e manutenção, pois está sujeito a um processo natural de desgaste conhecido como hidrólise. Esse processo pode ocorrer com o passar dos anos, mesmo em peças que tiveram pouco uso, especialmente quando permanecem armazenadas por longos períodos sem os cuidados específicos recomendados para esse material.
Em seu relato, você informa que a peça permaneceu armazenada durante esse período. Embora o armazenamento adequado seja importante, para produtos confeccionados em PU também são recomendados cuidados de manutenção e conservação ao longo do tempo para auxiliar na preservação do material.
Além disso, é importante informar que, conforme previsto para produtos de vestuário, o prazo para análise de eventuais defeitos ou vícios é de até 90 dias a partir da data da compra. Considerando que a aquisição ocorreu há aproximadamente três anos, esse prazo encontra-se amplamente expirado, impossibilitando que a empresa realize uma tratativa de troca, análise técnica ou ressarcimento referente ao produto.
Compreendemos sua insatisfação e respeitamos sua percepção sobre a experiência vivenciada. No entanto, diante do tempo decorrido desde a compra e das características do desgaste apresentado, infelizmente não será possível seguir com uma solicitação de troca ou qualquer outra tratativa relacionada à peça.
Agradecemos pelo seu contato e pelo relato compartilhado, pois ele nos permite compreender melhor a experiência de nossos clientes.
Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe de Atendimento Calzedonia
05/06/2026 às 12:13
Bom dia.
Estou extremamente chateada e decepcionada com a postura da Calzedonia. O mais impressionante é que não houve a menor preocupação em buscar uma solução ou demonstrar consideração pelo cliente.
Entendo que o tempo de compra possa ser um fator analisado, porém, quando adquirimos um produto de uma marca reconhecida e pagamos um valor mais elevado justamente pela promessa de qualidade, esperamos durabilidade e um atendimento diferenciado quando surge algum problema.
Minha maior decepção não é apenas com o fato de a calça ter descamado completamente por dentro, mas com a falta de interesse em oferecer qualquer tipo de suporte, orientação ou mesmo um gesto de consideração ao consumidor. Passei por uma situação extremamente constrangedora durante a festa da minha irmã, estando arrumada e confiante, para perceber que a peça estava se desfazendo enquanto eu a utilizava.
Como cliente, esperava mais da marca. Mesmo após anos da compra, um produto adquirido com investimento significativo deveria manter um padrão mínimo de qualidade. A forma como minha reclamação foi tratada me deixou com a sensação de que a satisfação do cliente não tem importância.
Infelizmente, minha experiência foi muito negativa e abalou completamente a confiança que eu tinha na marca. Hoje, não me sinto confortável em recomendar a Calzedonia a outras pessoas, pois esperava um pós-venda muito mais comprometido com seus consumidores.Além disso, essa não foi a única peça que comprei da Calzedonia. Ao longo do tempo adquiri outros produtos da marca justamente por acreditar na qualidade e na reputação que ela transmite ao mercado. Por isso, minha decepção é ainda maior. Como cliente que investiu na marca e confiou em seus produtos, esperava um atendimento mais atencioso e uma postura mais preocupada em preservar o relacionamento com o consumidor.
Quando escolhemos uma marca reconhecida, não compramos apenas uma peça de roupa, mas também a expectativa de qualidade, durabilidade e respeito ao cliente. Infelizmente, nesta situação, senti que minha fidelidade à marca não foi valorizada.