Fumaça de churrasqueira invade apartamentos devido a falha de projeto, e construtora não resolve.

Guarulhos - SP

22/08/2026 às 21:07

PROBLEMA GRAVE DE PROJETO: FUMAÇA DE CHURRASQUEIRA INVADE OS APARTAMENTOS E A CAM NÃO RESOLVE

Comprei um apartamento na planta da Construtora CAM, no empreendimento VISIONE, e estou morando nele há dois meses. Nesse curtíssimo período, já ficou evidente um defeito que compromete o uso normal do imóvel.

Sempre que algum morador utiliza a churrasqueira da varanda, a fumaça entra pelo duto na varanda dos apartamentos vizinhos e se espalha por toda a unidade sala, quartos, roupas, cortinas. Não é um incômodo pontual: o cheiro impregna tudo e a qualidade do ar dentro do imóvel fica insuportável. E não sou o único: outros moradores do prédio enfrentam exatamente o mesmo problema, o que mostra que a causa não é o comportamento de um vizinho isolado, mas a forma como o empreendimento foi projetado e construído.

Aceionei a construtora em diversas vezes,a qual smpre reconheceu o problema com promessa de soluçã, mas nenhuma providência foi tomada.

MEU ALERTA A QUEM PENSA EM COMPRAR:
Com base na minha experiência como cliente, minha recomendação é que ninguém adquira imóveis da CAM antes de a empresa resolver esse tipo de falha isso inclui empreendimentos como Nexus, Essenza e Majestic. Comprar na planta é comprar uma promessa; no meu caso, a promessa não foi cumprida e o pós-venda simplesmente não respondeu.

Aguardo posicionamento público da CAM aqui no Reclame Aqui.