Cama para meu filho de 3 anos entregue DEPOIS do cancelamento e agora querem que eu PAGUE FRETE de devolução! Falta total de comunicação e empatia da Cama Carro do Brasil

Uberaba - MG

17/06/2026 às 10:48

Prezados da Cama Carro do Brasil / J. A. Pego Zanfrilli Estofados (CNPJ 05.698.187/0001-62),
No dia 23 de março de 2026 comprei uma cama no site de vocês, pedido #*****, no valor de R$ 4.416,57, pago via PIX. A entrega estava prevista para 18 de maio de 2026.

Essa não era uma compra qualquer. Meu filho tem apenas 3 anos. Desde que voltamos para o Brasil ele vinha dormindo em um colchão no chão porque queríamos uma cama especial para ele. A cama era algo urgente para o conforto e o sono dele. A família inteira estava contando os dias com expectativa para fazer surpresa a eleT. Era para ser um momento de alegria e cuidado com uma criança apaixonada por carros.

Infelizmente o produto não chegou. Em 29 de maio de 2026, depois de eu informar o atraso e extravio, informaram que a transportadora daria mais 6 dias úteis. Diante da demora excessiva, do descumprimento do prazo e com o frio que chegou forte aqui em São Bento do Sapucaí, em 9 de junho de 2026 solicitei o cancelamento da compra, antes de qualquer entrega.
Para nossa completa surpresa, avisaram que no dia 12 de junho de 2026 a cama foi entregue em casa sem aviso prévio de que ainda seria enviada, sem orientação para recusar a entrega. Eu não estava no endereço (estava no sítio) e terceiros receberam o produto. Não tive como recusar.

Na conversa, a própria empresa reconheceu que o cancelamento foi solicitado, mas alegou que acabaram entregando porque a cama já estava com a transportadora. O grave é que isso nunca foi comunicado no momento em que pedi o cancelamento. Fui pega totalmente de surpresa pela entrega.

Agora, depois de todo esse transtorno, a empresa quer que eu arque com o custo do frete de devolução. A cama está completamente lacrada, sem uso, sem montagem, exatamente como foi entregue, na caixa original. Nunca foi aberta.

Isso é inaceitável. Além do atraso e da falha de orientação/comunicação após o cancelamento, agora tentam me penalizar financeiramente por um erro que não foi meu. Já consultei advogado especializado em Direito do Consumidor e registrei reclamação no Procon. Conforme orientação do Procon e entendimento do STJ, não é correto transferir ao consumidor o custo do frete de devolução em situação de cancelamento/arrependimento de compra online.

Toda essa situação foi extremamente frustrante e decepcionante para nossa família. O que deveria ter sido um alívio para o meu filho de 3 anos virou estresse, decepção e transtorno desnecessário. Tenho prints de todas as conversas e comprovantes que comprovam cada etapa.

Exijo, de forma justa e imediata:
1. Coleta domiciliar da cama sem qualquer custo para mim;
2. Reembolso integral de R$ 4.416,57, sem desconto de frete, taxa, multa ou qualquer outro valor.

Estou tentando resolver isso de forma amigável e administrativa pelo Reclame Aqui, contato direto e Procon, antes de ingressar com ação no Juizado Especial Cível, conforme orientação do meu advogado.
A cama está pronta para ser coletada a qualquer momento. Aguardo uma solução rápida, justa e sem enrolação.

*****