Compra de colchão King Koil Ecco Látex na loja Cama Pimenta Colchões.

Florianópolis - SC

05/04/2016 às 10:47

No dia 09 de outubro de ******* adquiri um colchão da marca King Koil, modelo Ecco Látex, na loja Cama Pimenta da *******, Santa Mônica, Florianópolis. Desde de lá minha vida mudou muito, muito mesmo. Mas não da forma que eu queria e a vendedora havia me prometido. Afinal o colchão custou nada mais nada menos que R$2.*******,00, valor com desconto.

A loja nos entregou o colchão no sábado, como havíamos combinado no dia da compra. Na realidade a entrega rápida era pré-requisito para efetivação da compra, pois eu e minha esposa não aguentávamos mais dormir no colchão antigo. Já no primeiro dia minha esposa questionou “Você acha que esse colchão está bom?” Eu disse: “acho que sim, pois a vendedora nos orientou que em “todos” os colchões existem um período de adaptação. Vamos esperar mais um pouco para termos certeza, respondi.” Passaram alguns dias e eu não hesitei em ligar para loja para questionar. Conversando com a vendedora que nos vendeu o “colchão” (se dá para dar esse sinônimo), ela me garantiu que existem pessoas que podem demorar de 20 a 30 dias para se adaptar no novo produto. Eu como uma pessoa que confiou sempre na outra, acreditei.

Minhas noites estavam sendo muito ruins. Minha esposa já estava dormindo em outro quarto, pois não aguentava mais aquilo. Então liguei para a loja pedindo a reparação ou troca do produto. Afinal era um produto muito caro e segundo a vendedora eu iria ficar com ele 8 ou 10 anos da minha vida nele (argumento pelo preço ser tão alto). Liguei solicitando, a vendedora respondeu que não poderia efetuar a troca caso o “produto” não esteja com problemas, pois havia passado o prazo legal. Respondi a ela: “mas a senhora garantiu que eu iria acostumar com o “colchão”. Acreditei e esperei. E por ter esperado perdi a data da troca. Fiquei pensando: é muito fácil engabelar os consumidores nesse ramo, pois é só argumentar que há um período de adaptação. Passou o período, se o consumidor não se adaptar, ele ganha de brinde noites mal dormidas, dores nas costas, mau humor, decréscimo no seu rendimento diário, e muita, muita dor de cabeça. O que ela disse que poderia fazer era enviar um técnico da fábrica para fazer uma avaliação do “produto”. Disse: ótimo. Pois naquilo que estava dormindo era impossível de estar em boas condições de uso.

Em uma semana o técnico da fábrica foi a minha casa para avaliar o “colchão”. Para minha surpresa ele alegou que o “produto” estava em perfeitas condições e que o problema era da base da cama, não do “colchão”. Quando recebi essa notícia fiquei muito surpreso e indignado. Não perdi tempo e ingressei no Procon. O processo foi correndo, tivemos audiências, mas infelizmente a Cama Pimenta não quis satisfazer seu cliente, digo, seu antigo cliente.

O que fiz para voltar a ter boas noites de sono, não ficar mais de mau humor, não ter mais dores nas costas e voltar a dormir com minha esposa? Fui em outra loja e adquiri outro colchão. Agora colchão e produto sem ASPAS, pois realmente é um produto de ótima qualidade, este que tentei buscar em outubro, mas infelizmente não consegui. O detalhe que esse colchão tem as mesmas dimensões do “produto” que comprei na Cama Pimenta. E outro detalhe: estou usando a mesma base da cama. A mesma que o “técnico” da fábrica havia justificado que estava com problemas.

Agora estou com esse “colchão” ocupando meu outro quarto. Não consigo fazer nada com esse elefante branco. Não tenho coragem de vender ele para ninguém. Não quero que a pessoa que vir adquiri-lo passe por isso que estou passando, não quero mesmo. Não é de minha personalidade enganar os outros. Principalmente um “produto” com valor tão grande como esse.

Uma pena a Cama Pimenta não ter a mentalidade de satisfazer todos os seus clientes. Uma pena mesmo. Tentei ao máximo resolver esse impasse com eles, mas não tive nenhum sinal positivo. Triste!!!