Produto defeituoso

15/01/2025 às 17:07
ID: 207339949
Ver todas ReclamaçõesMinha mãe fez a aquisição de um brinco em novembro de *******, ao colocar o brinco, de imediato quebrou ao meio, levamos na loja e foi trocado de imediato.
O brinco foi guardado, usado no máximo 5 vezes, sendo que novamente quebrou ao meio. Ficamos sem tempo de levar para arrumar, por ser longe. Até levamos em um ourives próximo para conserto, mas foi informado que não teria como consertar.
Então no dia 14/01 fui à loja e levei, sendo informado que não teria conserto em argolas. Que eles poderiam derreter e fazer outro, mas os custos seriam nossos.
No entanto, devemos ressaltar que trata-se de um produto defeituoso de fábrica, pois foi quebrado exatamente no mesmo lugar. Me deram a opção de fazer a troca, porém no valor de R$ *******,00 sendo que hoje o brinco vale R$ 1.*******,00.
Preciso de uma solução ou então levarei o caso à justiça, visto que não ficarei com esse prejuízo.
Atenciosamente, Paula Pimentel, OAB/SP *******.*******.
16/01/2025 às 14:09
Prezada Sra. Paula,
A empresa Camafeo Joias preza pelo atendimento de dado a todos os nossos clientes e, por isso, gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes sobre sua solicitação.
Todas as nossas joias acompanham um certificado de garantia que atesta a confecção em ouro 18k, teor *******. Essa garantia cobre eventuais defeitos de fabricação, mas não inclui danos causados por uso indevido, perdas de pedras, acidentes, quedas ou [Editado pelo Reclame Aqui].
Verificamos que sua compra foi realizada em 05/12/*******. A garantia permanente cobre a qualidade do ouro 18k, e o prazo para troca por defeito de fabricação é de até 30 dias após a compra. Caso a peça apresente algum defeito de fabricação, o cliente tem até 90 dias para nos informar e dar início aos procedimentos de análise.
É importante ressaltar que qualquer tipo de conserto, quando não relacionado a defeitos de fabricação, será de responsabilidade do cliente, sendo o custo do serviço cobrado à parte.
Conforme informado durante sua visita à nossa loja física, o protocolo de conserto foi apresentado, bem como o valor correspondente ao que foi pago no momento da compra.
Agradecemos pela compreensão e estamos à disposição para qualquer dúvida ou esclarecimento adicional.
Equipe Camafeo Joias