Cliente relata divergência na quantidade de prato anunciado como para 3 pessoas e mau atendimento do gerente em comemoração de aniversário.

Aracaju - SE
23/06/2026 às 00:05
ID: 252096083
Sou cliente frequente do Camarada Camarão, especialmente da unidade Jardins, onde sempre tive boas experiências. Inclusive, recebi um e-mail de aniversário da própria rede oferecendo uma cortesia e um cupom de 10% de desconto, o que me motivou a comemorar meu aniversário na unidade Riomar Aracaju.
Antes de ir ao restaurante, consultei o cardápio oficial da rede e escolhi o prato Terra e Mar, anunciado como serve 3 pessoas, conforme demonstra o print que anexo.
Minha escolha foi baseada justamente nessa informação. Meu pai não consome camarão, enquanto eu e minha namorada apreciamos bastante. Assim, imaginei que o prato atenderia confortavelmente os três.
Entretanto, a realidade foi completamente diferente da expectativa criada pela própria oferta. O prato veio em uma travessa bastante rasa, com uma quantidade muito pequena de risoto de queijo brie, insuficiente para três pessoas. O risoto rendeu aproximadamente três pequenas porções para cada um, muito distante do que normalmente se espera de um prato anunciado para três pessoas.
Além disso, os quatro camarões recheados possuíam boa qualidade, porém apresentavam excesso de empanado e de recheio, fazendo com que a quantidade efetiva de camarão fosse pequena em relação ao conjunto.
Registro que esta não é uma reclamação sobre sabor. Frequento o Camarada Camarão há bastante tempo e continuo considerando a comida da rede muito boa. Minha insatisfação está na incompatibilidade entre a quantidade efetivamente servida e a informação divulgada de que o prato serviria três pessoas.
Outro ponto que causou desconforto ocorreu quando apresentei o cupom de aniversário recebido por e-mail poucas horas antes da visita. O gerente informou que o desconto seria válido apenas para a próxima visita. Entretanto, recebi o e-mail antes de entrar no restaurante, razão pela qual entendo que aquela já era minha próxima visita. Após questionamentos, o desconto acabou sendo concedido, mas a situação gerou um desgaste completamente desnecessário em um dia que deveria ser especial.
Também me desagradou a postura do mesmo gerente durante a comemoração de aniversário. Quando meu pai perguntou se alguém poderia filmar o tradicional momento dos parabéns realizado pelo restaurante, ele respondeu de forma ríspida: Tá difícil, viu, senhor?. A atitude destoou completamente do atendimento esperado.
Faço questão de registrar, por outro lado, que o garçom Leonardo foi extremamente educado, atencioso e profissional durante todo o atendimento, prestando um excelente serviço.
Sou pessoa com Transtorno do Espectro Autista (TEA - nível 1). Situações que envolvem quebra de expectativa, divergência entre a oferta e o serviço prestado e dificuldades no atendimento geram um desgaste significativamente maior. Infelizmente, uma comemoração de aniversário que deveria ter sido agradável acabou marcada por frustração e decepção.
01/07/2026 às 11:03
Boa tarde, Sr André.
Esperamos que esta mensagem a encontre bem.
Lamentamos pela forma como se sentiu, nos empenhamos para proporcionar uma experiência perfeita, e sentimos muitos quando não conseguimos este objetivo.
Enviamos seu relato para o responsável pela unidade, que fará as devidas verificações internas e poderá contatá-lo.
Agradecemos pelo seu contato, ficamos no aguardo e à disposição.
Relacionamento com o Cliente
CAMARADA CAMARÃO