Restaurante Camarada Camarão Bacalhau servido não corresponde ao anunciado no cardápio, caracterizando propaganda enganosa.

Rio das Ostras - RJ
20/07/2026 às 20:11
Segue uma versão mais clara, firme e respeitosa da sua reclamação:
No dia 19/07/2026, estivemos no restaurante Camarada Camarão, no Shopping RioSul, para almoçar. Essa foi nossa segunda visita ao restaurante. Não somos do Rio de Janeiro e, em nossa primeira experiência, em 2025, ficamos encantados com a moqueca, motivo pelo qual retornamos com grande expectativa.
Desta vez, optamos por pedir o Bacalhau à Zé do Pipo, principalmente porque o cardápio informa expressamente que o prato é preparado com o autêntico bacalhau Gadus morhua (lascas). Como apreciamos bacalhau e o consumimos com frequência, esse detalhe foi determinante para a nossa escolha.
Para nossa decepção, o prato servido não correspondia ao que foi anunciado. Em vez das tradicionais lascas do autêntico Gadus morhua claras, delicadas e que se desprendem em camadas, quase como pétalas foram servidos pedaços de um peixe tipo bacalhau, com textura e aparência completamente diferentes, lembrando outro peixe salgado, e não o legítimo bacalhau informado no cardápio.
Temos conhecimento das diferenças entre o autêntico Gadus morhua e outros peixes comercializados como tipo bacalhau, razão pela qual identificamos imediatamente que o produto servido não era o anunciado.
Nossa maior frustração não foi apenas em relação ao sabor, mas ao fato de termos escolhido o prato com base em uma informação específica do cardápio que, na prática, não foi cumprida. Consideramos extremamente grave anunciar um ingrediente de maior qualidade e valor agregado e servir outro produto, pois isso induz o consumidor ao erro e caracteriza publicidade enganosa.
Lamentamos profundamente essa experiência, especialmente porque retornamos ao restaurante em razão da excelente impressão deixada em nossa primeira visita. Esperamos que o ocorrido seja apurado e que o restaurante reveja seus procedimentos, seja garantindo que o prato seja preparado com o autêntico Gadus morhua, conforme anunciado, seja corrigindo imediatamente a descrição do cardápio para que os clientes não sejam induzidos ao erro.
Acreditamos que transparência e respeito ao consumidor são fundamentais para preservar a credibilidade do restaurante e evitar que outros clientes passem pela mesma frustração que tivemos.
21/07/2026 às 18:22
Olá Flávia, tudo bem?
Agradecemos seu contato e lamentamos muito pela experiência que teve em nossa unidade no dia 19/07/2026.
Primeiramente, ficamos felizes em saber que em sua primeira visita, em 2025, você teve uma experiência positiva com a nossa moqueca. Justamente por isso, seu relato nos entristece ainda mais.
Levamos sua observação sobre o prato Bacalhau à Zé do Pipo com extrema seriedade. No Camarada Camarão temos como compromisso servir com transparência e qualidade, e a informação do cardápio deve corresponder 100% ao que é entregue ao cliente.
Já acionamos imediatamente nossa equipe de operações e do fornecimento para apurar os lotes de bacalhau utilizados na unidade Rio Sul na data mencionada. Também solicitamos uma revisão interna do preparo do prato com o chef responsável, para garantir que o padrão e a descrição do cardápio estejam alinhados.
Feedbacks como o seu são fundamentais para mantermos o nível de qualidade que nossos clientes esperam e merecem.
Em breve o responsável pela unidades entrará em contato por telefone.
Agradecemos seu contato, pois é através de relatos como o seu que melhoramos nossos serviços.
Ficamos à disposição.
Relacionamento com o Cliente