Restaurante incluem gorjeta na conta sem que o cliente saiba.

Belford Roxo - RJ

15/05/2025 às 12:05

Estou decepcionada com este restaurante. Esta é a segunda vez que recebo uma gorjeta adicionada à minha conta, sendo que eu, o cliente, não a tenha autorizado. Ontem à noite, fui ao restaurante *****, no Shopping Nova América, para fazer uma refeição. Estava tudo bem, mas ao verificar meu recibo, vi que havia uma gorjeta que não autorizei, no valor de R$ 52,37, mesmo tendo consumido mais de R$ 400 entre bebidas e a refeição. Acho que esse desconto abusivo de gorjeta é um verdadeiro absurdo, já que o cliente não é informado em nenhum momento sobre esse desconto. Em outras palavras, o cliente acaba sendo enganado. Sou cliente assíduo do restaurante, mas depois desse incidente, não voltarei mais ao restaurante.

20/05/2025 às 13:11

Boa tarde Sra. Fabíola.
Esperamos que esteja bem.

Lamentamos que a experiência não tenha sido conforme sua expectativa, este não é o padrão que nos empenhamos em propiciar a nosso cliente.
Enviaremos seu relato ao gestor da unidade que entrará em contato, no intuito de entender melhor a situação.
Mas de fato, gorjeta não é obrigatória, e por isto o valor segue no descritivo da conta, para verificações dos clientes.

De qualquer forma, esperamos revê-lo que tido seja esclarecido e que possamos revê-la em breve, em uma nova e verdadeira experiência Camarada Camarão.

Atenciosamente.

SAC
CAMARADA CAMARÃO

20/05/2025 às 13:15

Aguardo contato da empresa para tais esclarecimentos, pois me sinto [Editado pelo Reclame Aqui] por um desconto de quase 60 reais na minha comanda.