Plataforma confusa, áudio desconfigurado e dificuldade para cadastro dos livros

05/04/2026 às 12:53

Plataforma confusa, áudio desconfigurado e dificuldade para cadastro dos livros

Empresa: Cambridge

Descrição:

Após muita dificuldade, descobri que existem dois sites diferentes para cadastro dos livros, algo que não é explicado de forma clara ao usuário. Isso já torna a experiência confusa desde o início.

A plataforma é pouco intuitiva e inadequada para crianças. O principal problema está no áudio: ao clicar, muitas vezes ele não corresponde à página correta, fica travando ou se sobrepondo, o que prejudica completamente o uso.

Além disso, para conseguir uma leitura adequada, é necessário dar zoom na página. Porém, ao fazer isso, o conteúdo fica desconfigurado, dificultando ainda mais o acompanhamento do áudio, que já apresenta falhas. Isso compromete totalmente a experiência da criança.

A navegação é ruim, pouco interativa e não atende ao padrão esperado de uma empresa desse porte. Considerando o valor pago pelo material, a expectativa era de uma plataforma funcional, moderna e adequada ao público infantil.

No estado atual, a ferramenta parece inacabada e mal estruturada, o que gera frustração tanto para os pais quanto para as crianças.

Solicito:

- Correção dos erros de áudio
- Unificação ou melhor orientação sobre os sites de acesso
- Ajuste de responsividade (zoom sem desconfiguração)
- Melhoria na usabilidade e interatividade da plataforma

Aguardo um posicionamento e solução para os problemas apresentados.

06/04/2026 às 11:11

Olá, XX
Obrigado por compartilhar sua experiência conosco de forma tão detalhada. Sentimos muito pelos pontos de frustração que você e a criança enfrentaram, esse não é o tipo de experiência que buscamos oferecer.
Você traz observações muito relevantes, especialmente em relação à clareza de acesso às plataformas, usabilidade e funcionamento dos áudios. De fato, hoje contamos com ambientes digitais distintos, utilizados para diferentes finalidades, e entendemos que isso pode gerar confusão quando não está suficientemente claro para o usuário.
Sobre os pontos técnicos mencionados (como áudio e responsividade), eles são extremamente importantes e já estão sendo constantemente avaliados em nossos processos de melhoria contínua. Seu relato contribui diretamente para isso.
Gostaríamos muito de entender melhor sua experiência na prática e apoiar você de forma mais próxima. O nosso gerente, Rafael Campos está ciente desse caso e gostaria de aprofundar esses pontos que você trouxe. Ele entrará em contato diretamente com você. Sua visão é muito importante para nós e certamente pode contribuir para aprimorarmos a experiência de outros usuários.
Estamos à disposição para conversar no melhor dia e horário para você.

Atenciosamente

Andrea

07/04/2026 às 13:04

Estou aguardando a empresa me ligar, que não ligaram ainda, estou inclusive com um livro pendente de cadastro onde o código apresenta erros. E eu consegui cadastrar ps outros, menos esse

07/04/2026 às 14:35

Olá Sra Carla tudo bem?

O Rafael Campos entrou em contato e está agendando um ligação para sexta as 14h para ajuda-lá.
Caso precise de mais informações, entre em contato com o email: [email protected].

Att

13/04/2026 às 08:56

Acessei o link enviado por vocês em dois computadores diferentes e, em ambas as tentativas, não havia ninguém na sala. Permaneci aguardando entre 15 e 20 minutos, imaginando que pudesse ter ocorrido algum imprevisto.

De toda forma, refletindo melhor, acredito que tudo o que eu precisava comunicar já foi devidamente registrado, inclusive por meio do Reclame Aqui. Sendo assim, neste momento, não tenho mais nada a acrescentar.

Agora, sigo aguardando uma melhoria no sistema de vocês.