Cobrança indevida de dívida inexistente e suspeita de [Editado pelo Reclame Aqui]

Dois Irmãos - RS
28/05/2026 às 12:28
Ontem me mandaram um e-mail falando que tenho uma divida em aberto.
Só que já verifiquei junto ao banco central e não consta nada.
Para mim é [Editado pelo Reclame Aqui]. Pois varias empresas vem me cobrando esta mesma divida.
01/06/2026 às 14:21
Prezado Ronei, boa tarde!
Gostaríamos de esclarecer que a CAMEC-SP não entrou em contato diretamente com o Senhor. O contato foi realizado pela empresa Nova Brasil - NEXPRIME ASSESSORIA EXTRAJUDICIAL LTDA - EE, que adquiriu dívidas de bancos e instituições financeiras e, por isso, conduz as cobranças diretamente aos devedores.
A NOVA BRASIL encaminhou seu caso para nossa Câmara Arbitral CAMEC-SP, com o objetivo de buscar uma solução conciliatória. Nosso papel é atuar na resolução de conflitos e auxiliar na construção de acordos justos para ambas as partes, seja por Conciliação, Mediação ou Arbitragem, que neste caso se encontra exclusivamente em caráter de tentativa de Conciliação.
Caso não reconheça o débito mencionado ou tenha qualquer dúvida sobre as informações recebidas, recomendamos que entre em contato diretamente com a NEXPRIME ASSESSORIA EXTRAJUDICIAL LTDA - EE, que é a responsável pelos detalhes do seu caso.
Por outro lado, se o débito apresentado for legítimo e desejar uma solução viável, estamos à disposição para auxiliá-lo em negociações e na busca de um acordo adequado à sua realidade financeira.
Estamos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
CAMEC-SP
03/06/2026 às 17:34
A resposta foi vaga, eximindo a empresa de qual responsabilidade.