Reclamação sobre processo de solicitação de seguro de vida com documentação pendente e falta de suporte

Frecheirinha - CE

15/04/2026 às 19:19

Venho, por meio desta, registrar uma reclamação formal quanto à condução do meu processo de solicitação de seguro de vida.
Desde o início, tenho enfrentado dificuldades significativas. O processo já começou de forma problemática, uma vez que o código necessário para prosseguimento não era recebido de forma alguma, o que atrasou todo o andamento inicial.
Após superar essa etapa, realizei o envio de todos os documentos solicitados, conforme orientações fornecidas. No entanto, mesmo após cumprir integralmente as exigências, o único retorno que tenho recebido é a informação genérica de que a documentação permanece pendente, sem qualquer detalhamento claro sobre o que de fato está faltando ou precisa ser corrigido.
Ressalto que não tenho recebido qualquer tipo de suporte efetivo por parte da seguradora. Não há esclarecimentos, orientação adequada ou canal de atendimento que resolva a situação, o que demonstra total falta de comprometimento com o cliente.
É importante destacar que a solicitação deste seguro não é por mera conveniência, mas por necessidade. Diante disso, a demora injustificada e a ausência de suporte agravam ainda mais a situação.
Dessa forma, exijo uma análise imediata do meu caso, com a devida verificação dos documentos já enviados e uma resposta clara, objetiva e definitiva sobre o andamento do processo. Caso haja qualquer pendência real, que seja informada de maneira específica e detalhada.
Aguardo providências urgentes.

20/04/2026 às 17:37

Prezado Fabiano,

Lamentamos, inicialmente, pelos transtornos enfrentados neste momento tão sensível para a família e agradecemos por nos relatar a situação.
Após análise do caso, identificamos que há dois contratos de seguro vinculados ao segurado. Verificamos inconsistências nos documentos encaminhados, por esse motivo se fizeram necessários os pedidos de reencaminhamento das documentações.
Ressaltamos que a documentação solicitada já foi localizada e o caso está sendo tratado com prioridade pela área responsável, a fim de regularizar a situação o mais breve possível.

Seguiremos acompanhando até a conclusão e manteremos contato direto com o beneficiário para atualização das informações.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.