Paciente HomeCare sem assistência. Despreparo da equipe

27/01/2025 às 07:46
ID: 208284651
Ver todas ReclamaçõesPrecisei acionar os serviços da Camed por um familiar em cuidados paliativos, em HomeCare. Não conseguiram arrumar profissionais para administrar as medicações do meu familiar em final de vida, me solicitaram acionar o serviço de emergência da empresa terceirizada Emergências Médicas Nordeste (EMN). O médico que me atendeu foi extremamente grosseiro do início ao fim da ligação, me coercendo a não acionar o serviço pois iriam remover meu familiar ao hospital, completamente desatualizado do conceito de cuidados paliativos e despreparado para lidar com familiares em um momento tão delicado. Além disso, se recusou a fornecer suas informações de registro profissional para que pudesse realizar posterior reclamação e a ambulância que enviaram não possuía material nem para punção venosa (tivemos que usar álcool da residência). Péssimo apoio da empresa e péssimas empresas terceirizadas contratadas
31/01/2025 às 16:04
Prezado Caio Sampaio,
Lamentamos a experiência relatada e qualquer transtorno causado no atendimento ao seu familiar em um momento tão delicado.
Diante do seu relato, realizamos uma apuração junto à empresa responsável, que nos informou que, no dia 26/01/*******, às 20h38, o Sr. Caio, identificando-se como médico e neto do paciente Zuil Fernandes Lobo, beneficiário Camed, entrou em contato com a central do Saúde 24h solicitando uma equipe médica (APH) para administrar morfina intravenosa por bomba de infusão, conforme prescrição do médico assistente do Home Care.
O médico plantonista recusou o envio da equipe, esclarecendo que a administração do medicamento deveria ser realizada pelo próprio serviço de Home Care, uma vez que o Saúde 24h não poderia se responsabilizar por conduta médica de terceiros. Diante da insistência do Sr. Caio, a ligação foi transferida para o médico do Saúde 24h, que reiterou que a empresa não dispõe de equipe assistencial ou equipamentos, como bomba de infusão, para permanência na residência do paciente. Como alternativa, foi sugerida a remoção do paciente para uma unidade hospitalar, o que não foi aceito pelo Sr. Caio.
O médico do Saúde 24h, então, disponibilizou o medicamento morfina, mediante a responsabilidade do Sr. Caio ou da equipe de Home Care pela administração, o que foi aceito. Segundo o próprio médico, ele forneceu seu nome completo e CRM ao Sr. Caio por duas vezes quando solicitado.
Lamentamos, mais uma vez, a situação vivenciada e reforçamos nosso compromisso em prestar um atendimento qualificado e humanizado aos beneficiários da Camed. Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
31/01/2025 às 16:22
A empresa deveria ouvir a gravação da ligação para avaliar como foi realizado o atendimento do médico Dilson Viana, sem o menor preparo, educação e humanidade. Também sou médico e posso afirmar com toda a convicção que esse não é o tratamento a ser dado a ninguém, muito menos a um familiar de paciente em fim de vida. Conversando com a equipe que forneceu o atendimento de forma correta e humanizada nos próximos dias, obtive a informação que essa é a conduta recorrente do médico citado, que por estar em posição de chefia na empresa prestadora de serviço à Camed frequentemente se exalta, profere absurdos e trata mal os demais profissionais de saúde.
Após muita insistência, enviaram uma ambulância e a medicação que meu avô necessitava, eu consegui administrá-la e ele ficou confortável em casa sem necessitar ser removido ao hospital. Não sem antes ter tido que ouvir muitos absurdos na ligação e não sem antes ter tido eu mesmo que realizar a punção da hipodermóclise no meu avô com materiais da própria residência, pois a ambulância não possuía nem mesmo swab alcoólico, dispositivos para punção e dispositivos para administração de medicação, tendo sido me fornecido um pote de algodão e as ampolas da medicação apenas.
Meu avô já faleceu em casa, quase uma semana depois, confortável, mas não graças ao atendimento realizado pela empresa e por esse profissional, que trouxeram muito sofrimento aos familiares.