Belém - PA

28/02/2018 às 12:25

Como não obtive êxito em nenhuma das minhas 2 primeiras reclamações contra a empresa aqui no site, não recebi qualquer contato e nem ao menos resposta da GoPro, reitero abaixo as reclamações anteriores.

"Venho, aqui, reiterar a minha reclamação, tendo em vista que o suporte da GoPro não deu qualquer solução ao meu caso e, tampouco, se deu o trabalho de responder a reclamação que abri há 2 semanas no site https://*******

Esta foi a minha primeira reclamação:

"Adquiri em novembro de ******* uma câmera GoPro Hero 5 Black para presentear a minha noiva, que faz aniversário em dezembro. Planejava utilizar a câmera para registrar a nossa viagem de lua-de-mel, que será em março de *******.

Quando a câmera enfim chegou, tentamos carregar a sua bateria. Ao plugá-la, percebemos que, diferentemente do que informava o manual da GoPro, a luz vermelha de carregamento apenas piscou uma única vez - não permanecia acesa - e a câmera, mesmo após o tempo de carregamento, não ligava.

Entramos, imediatamente, em contato com o suporte via chat da empresa , que, após nos solicitar a realização de alguns testes (plugar a câmera em tomadas e portas USBs diferentes, com cabos diferentes, com e sem a bateria), abriu o procedimento de substituição da câmera defeituosa. Já nesta oportunidade, solicitei urgência nos procedimentos de substituição, tendo em vista a proximidade da data de nossa lua-de-mel.

Atendemos a todas as exigências da empresa para a substituição da câmera e, há dois dias atrás, chegou em nossa casa a câmera de substituição.

Prontamente fomos testá-la e para a nossa surpresa a suposta câmera de substituição apresentou o mesmo defeito da primeira câmera. Ou seja, ou a empresa simplesmente me reenviou a mesma câmera, sem qualquer reparo, ou fui contemplado com 2 câmeras com o mesmo defeito.

Entramos, novamente, em contato com o suporte da empresa que, para dar início a um novo processo de substituição, exigiu que eu filmasse o problema e realizasse novamente a mesma série de testes que me foram exigidos quanto à primeira câmera (plugar a câmera em tomadas e portas USBs diferentes, com cabos diferentes, com e sem a bateria).

Evidentemente, que se as "2" câmera"s" apresentava"m" o mesmo problema, os resultados dos testes foram exatamente os mesmos.

Solicitei, então, que me fosse devolvido o valor pago, mas a "política" da empresa somente permite a devolução se a câmera for comprada diretamente no site da GoPro (comprei a minha primeira câmera no site da Livraria Saraiva) e até o prazo de 30 dias.

A "política" em questão, além de não encontrar respaldo no Código de Defesa do Consumidor - art. 18, 1, inciso II, diz expressamente que "não sendo o vício sanado no prazo máximo de trinta dias, pode o consumidor exigir, alternativamente e à sua escolha: (...) II - a restituição imediata da quantia paga, monetariamente atualizada, sem prejuízo de eventuais perdas e danos;" - ainda é contraditória porque nós buscamos o suporte da GoPro dentro de 30 dias após a aquisição da câmera e a câmera de substituição nos foi enviada pela própria GoPro - isto é, nós atendemos as ilegais condições impostas pela empresa para a devolução dos valores.

O resultado disso é que estou a algumas semanas de nossa viagem de lua-de-mel e terei que comprar outra câmera se quiser tirar fotografias desse momento porque o procedimento de substituição leva mais tempo do que o que falta para a viagem.

Muito obrigado, GoPro! Graças a você dei um presente quebrado para minha noiva e não terei fotografias da nossa viagem de lua-de-mel!"

Francamente, os seviços da GoPro são uma vergonha e agora, cansado de tentar o diálogo, irei tomar as providências judiciais cabíveis para fazer valer os meus direitos.

08/03/2018 às 17:29

boa tarde com certeza provavelmente tentou carregar a camera em adaptador de celular com voltagem ou amperagem incompativel ...

08/03/2018 às 18:48

Boa tarde.

Embora eu não acredite, pela sua resposta, que você trabalhe na empresa - e, portanto, a sua opinião é irrelevante -, informo que quando devolvi ao suporte da empresa as 2 câmeras quebradas que foram enviadas pela GoPro para mim, tive as trocas AUTORIZADAS devido à constatação do defeito nas mesmas.

Portanto, caso você, de fato, trabalhe na GoPro, te aconselho a se informar antes de se manifestar publicamente em nome da empresa para não acabar falando besteira como agora.