Cobrança de anuidade e conversão de compra em carnê sem consentimento

Nova Lima - MG
11/08/2026 às 14:14
Realizei uma compra no valor de R$ 620,96 na Camicado. No início, a vendedora Luciana já havia me oferecido o cartão de crédito, mas eu havia recusado. Porém, no momento do pagamento, a operadora do caixa voltou a me oferecer o cartão e insistiu que, fazendo o cartão, eu teria um percentual maior de desconto naquela compra.
Perguntei diretamente se o cartão tinha anuidade e fui informada que *NÃO*, que não havia nenhuma cobrança de anuidade. Diante dessa informação, aceitei fazer o cartão. Durante todo o processo, eu acreditei que estava realizando o pagamento pelo cartão de crédito. Passei o cartão, digitei minha senha e realizei todo o procedimento normalmente, como uma compra no cartão.
Depois disso, tive muita dificuldade para conseguir acessar a fatura. Pelo APP da Camicado não consegui localizar as informações e precisei procurar em diversos canais até descobrir que poderia ter acesso era feito pelo WhatsApp da Renner. Depois de muito tempo tentando, finalmente consegui visualizar as informações da minha fatura.
Foi somente então que descobri que a compra de R$ 620,96 não havia sido lançada no cartão de crédito, mas sim em um Carnê, modalidade que eu não tinha conhecimento de que havia contratado.
Por não saber que existia esse carnê e, consequentemente, esse boleto separado, não realizei o pagamento no vencimento. Quando finalmente tive conhecimento da cobrança, já havia sido gerado juros pelo atraso, valor que posteriormente paguei assim que tomei conhecimento da situação.
Anteriormente havia utilizando o Meu Cartão e ao acessar a fatura descobri que estava sendo cobrada uma anuidade de R$ 23,90, sendo que, no momento da contratação, perguntei expressamente sobre a existência de anuidade e fui informada que não havia anuidade.
Estou me sentindo extremamente [Editado pelo Reclame Aqui] e indignada com toda essa situação. Eu aceitei fazer o cartão justamente pelas condições que me foram apresentadas no momento da compra e, durante todo o pagamento, acreditei que estava utilizando o cartão de crédito.
Não fui informada de forma clara de que a compra seria lançada em um carnê separado. Eu estava fazendo uma compra normalmente, em um momento de lazer no shopping, e não tinha motivo para imaginar que, apesar de passar o cartão e digitar a minha senha, a compra seria registrada em outra modalidade de pagamento.
Agora estou tendo que arcar com consequências de uma modalidade de cobrança que não foi apresentada de forma clara para mim, além de juros que só foram gerados porque eu não tinha conhecimento daquele carnê e de uma anuidade que também não foi informada no momento da contratação.
Considero essa situação extremamente grave e espero que a Camicado/Realize reveja o ocorrido, esclareça como essa compra foi registrada como carnê e providencie o estorno dos juros cobrados e da anuidade de R$ 23,90, além de uma solução adequada para o ocorrido.
Estou registrando esta reclamação porque me sinto realmente prejudicada e considero que faltou transparência na forma como essa contratação foi realizada.