Diadema - SP

03/08/2026 às 11:59

Loja Camicado Park Shopping São Caetano

Venho, por meio desta, registrar uma reclamação formal sobre o atendimento que recebi na unidade do Shopping São Caetano do Sul.

No dia de ontem, compareci à loja para realizar uma compra. Após escolher os produtos, fui ao caixa, onde fui informada de que já possuía cadastro na loja. Em seguida, a atendente informou que seria necessário apenas atualizar meus dados cadastrais, pois havia informações desatualizadas. Concordei com essa atualização.

Entretanto, durante todo o procedimento, a atendente insistiu de forma excessiva para que eu fizesse um cartão da loja, dizendo repetidamente frases como: "Você já teve um cartão, vamos renovar". Em nenhum momento manifestei interesse em contratar qualquer cartão, produto financeiro ou serviço adicional.

Durante esse processo, a atendente chegou a tirar uma foto minha sem que eu compreendesse claramente a finalidade daquele procedimento. Ao final, tentou me entregar um cartão físico da loja e solicitou que eu escolhesse uma data de vencimento, momento em que percebi que estava sendo conduzida à contratação de um produto que jamais solicitei.

Diante disso, interrompi o procedimento e deixei claro que desejava apenas concluir minha compra, efetuar o pagamento e levar os produtos que havia escolhido. A atendente demonstrou evidente irritação com minha recusa, finalizando a compra de forma visivelmente contrariada.

Considero essa conduta extremamente inadequada e desrespeitosa. A insistência em oferecer um produto é aceitável até certo ponto, porém induzir o cliente a um procedimento sem seu consentimento claro, especialmente envolvendo um cartão ou qualquer outro produto financeiro, é uma prática que causa insegurança e fere a confiança na relação de consumo.

Solicito que a empresa apure o ocorrido, oriente sua equipe para que situações semelhantes não se repitam e confirme que nenhum cartão, cadastro financeiro, contrato ou qualquer outro produto foi efetivado em meu nome sem minha autorização expressa.

Desde já, deixo registrado que não autorizei a contratação de qualquer cartão ou produto financeiro da loja. Caso seja constatada a abertura de qualquer serviço em meu nome sem meu consentimento, adotarei as medidas cabíveis para resguardar meus direitos, responsabilizando a empresa pelos prejuízos eventualmente causados.

11/08/2026 às 19:34

Olá, Roberta! Tudo bem?

Agradecemos por compartilhar seu relato conosco. Sentimos muito pela experiência que você teve em nossa loja e entendemos como essa situação pode ter causado insegurança e desconforto.

Reforçamos que o consentimento e a transparência são fundamentais em todas as nossas interações. Já encaminhamos seu relato ao setor responsável para a devida apuração e orientação da equipe, com o objetivo de evitar que situações semelhantes voltem a ocorrer.

Agradecemos a oportunidade de retratação e esperamos acolher você em uma nova experiência conosco. Disponibilizamos um encantamento exclusivo por mensagem privada e encaminhamos também as informações referentes à sua solicitação, preservando a segurança dos seus dados, conforme a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD).

Permanecemos à disposição.

Com carinho,
Equipe de Relacionamento Camicado💚

11/08/2026 às 22:08

Demorou um pouco na resposta, mas o atendimento foi atencioso e satisfatório