Pedido cancelado indevidamente por suposta falta de estoque com itens ainda disponíveis

São Gonçalo - RJ

11/08/2026 às 09:20

Pedido pago e aprovado foi cancelado por suposta falta de estoque, mas produtos continuam disponíveis

Realizei uma compra no site da Camicado em 08/08/2026, pedido n *****, contendo três produtos da linha Home Style Figo Oriental.

A compra foi concluída com pagamento via Pix aprovado. Foram aplicados os descontos disponíveis para a compra que inicialmente tinha totalizado $329,97, ficando com o valor final ficou em R$ 251,35.

Após a aprovação do pagamento, recebi e-mail da própria Camicado informando expressamente: Seu pedido já foi aprovado e está em separação!, com previsão de entrega/. retirada (que foi o meu caso)em 13/08/2026.

Posteriormente, entretanto, recebi um e-mail informando que o pedido havia sido cancelado. Entrei em contato com o atendimento e fui informada de que o motivo seria a falta dos produtos em estoque no momento da separação.

O problema é que, após receber essa justificativa, consultei novamente o site da Camicado e os mesmos três produtos continuam disponíveis para compra, inclusive com opção de retirada em loja e possibilidade de prosseguir para o pagamento.

Ou seja, existe uma inconsistência entre a justificativa apresentada para o cancelamento e a disponibilidade dos mesmos produtos no site.

Além disso, foi inicialmente oferecido um vale-troca, o que não considero uma solução adequada, pois o cancelamento não foi solicitado por mim. Caso eu utilize o valor para realizar uma nova compra, perderei os descontos e condições promocionais que foram aplicados à compra original, não conseguindo adquirir os mesmos três produtos pelo valor que havia contratado.

Posteriormente, solicitei a reversão do vale-troca e fui informada de que o reembolso será realizado em até 7 dias úteis. Tenho, inclusive, o protocolo de atendimento *****.

Não quero simplesmente o cancelamento e o reembolso. Quero que a Camicado cumpra a oferta realizada e disponibilize os três produtos adquiridos nas condições originalmente contratadas, pelo valor de R$ 251,35.

Caso a empresa realmente não possuísse estoque, solicito que esclareça como os mesmos três produtos permanecem disponíveis para compra no site após o cancelamento do meu pedido.

Aguardo uma solução concreta para o caso, e não apenas um pedido de desculpas ou a orientação para realizar uma nova compra perdendo os descontos originalmente concedidos.