Produto recebido quebrado e demora na coleta para liberação de vale

Taubaté - SP

11/08/2026 às 10:20

Recebi uma saladeira comprada no site da Camicado completamente quebrada. O defeito foi constatado imediatamente: eu sequer havia terminado de retirar o produto da embalagem quando percebi que estava danificado. Entrei em contato com a empresa, encaminhei fotos comprovando o ocorrido e o problema já foi reconhecido pela própria Camicado.

Desde o primeiro contato deixei claro que não quero simplesmente cancelar a compra. Quero receber o produto que comprei, em perfeitas condições.

O problema é que a Camicado não realiza o reenvio e informou que disponibilizará um vale para que eu faça uma nova compra. Porém, agora condiciona a liberação desse valor à devolução e avaliação do produto quebrado.

Acontece que a própria Camicado ainda nem providenciou a retirada do produto na minha residência. Ou seja: recebi um produto quebrado, comuniquei imediatamente, enviei provas e, mesmo assim, continuo aguardando uma providência da empresa para só DEPOIS conseguir comprar novamente.

Enquanto isso, o produto continua disponível para venda no site e pode simplesmente esgotar. Se isso acontecer, além de todo o transtorno que já tive, ficarei sem o produto que comprei por uma falha exclusivamente da Camicado.

Inclusive, durante o atendimento recebi informações contraditórias: primeiro fui informada de que o reembolso/vale poderia ser gerado antes do prazo padrão e, posteriormente, disseram que seria necessário aguardar o produto retornar ao estoque e passar por avaliação.

Não considero razoável transferir ao consumidor todo o prejuízo e a demora de uma logística interna quando o produto chegou quebrado e isso já está documentalmente comprovado.

Portanto, solicito uma solução objetiva e imediata:

Quero que a Camicado providencie AGORA o envio de uma nova saladeira, idêntica à adquirida, em perfeitas condições, independentemente da retirada prévia da unidade quebrada. Estou totalmente à disposição para devolver o produto defeituoso assim que a empresa realizar a coleta.

Caso a empresa alegue impossibilidade operacional de realizar o reenvio, solicito então a liberação imediata do vale/crédito necessário para efetuar uma nova compra enquanto o produto ainda possui estoque, mantendo integralmente as condições que já foram acordadas comigo, inclusive frete gratuito e sem qualquer prejuízo financeiro.

Não estou me recusando a devolver o produto quebrado. Estou apenas exigindo que a demora da Camicado em coletá-lo não me faça perder a oportunidade de receber o produto que comprei.

Espero uma solução efetiva, e não apenas novos prazos.