Arroz Parboilizado Camil com odor desagradável e mofado, impossibilitando o consumo e gerando solicitação de reembolso.

Ribeirão Preto - SP

04/06/2026 às 15:41

Adquiri um pacote de Arroz Parboilizado Camil 5kg, lote CAM 270127, com validade 27/01/2027, no dia 20/05/2026, no Assaí Atacadista Castelo Branco, em Ribeirão Preto/SP.

Hoje abri o pacote pela primeira vez e, após o preparo, ao mexer o arroz ainda quente, subiu um vapor com um odor extremamente desagradável. O cheiro lembra ambiente com mofo, estoque mal armazenado ou até mesmo local com presença de baratas. É um odor muito forte e incompatível com um produto próprio para consumo.

Importante destacar que, desde a compra, o produto permaneceu fechado, sem qualquer violação da embalagem original, armazenado em armário limpo, seco e arejado dentro da minha residência, sem sinais de infestação por insetos ou qualquer condição que pudesse comprometer sua qualidade. Portanto, não se trata de um problema decorrente de armazenamento inadequado após a aquisição.

Diante dessa situação, não há condições de consumir o produto, pois além do desconforto causado pelo cheiro, existe a preocupação com possíveis riscos à saúde decorrentes de algum problema de armazenamento, transporte ou fabricação.

Solicito o reembolso integral do valor pago pelo produto e que a empresa realize uma análise do lote CAM 270127, a fim de verificar se existe alguma irregularidade que possa afetar outros consumidores.

Além do prejuízo financeiro, tive o transtorno de preparar o alimento, ficar sem almoço e agora precisar adquirir outro pacote de arroz para substituição.

Aguardo um retorno e uma solução para o caso, bem como informações sobre os procedimentos que serão adotados para apuração do ocorrido.

05/06/2026 às 11:04

Olá, Mariana
Tudo bem?

Seguimos com a tratativa do seu caso conforme informado via telefone, no dia 05/06/2026.

Para nós não há nada mais importante que a relação com nossos consumidores e manifestações como a sua nos ajudam a continuar aperfeiçoando nossos produtos e serviços, por isso, agradecemos por ter nos procurado.

O número do seu protocolo é *****. É sempre bom anotar para facilitar a identificação do seu contato.

Caso tenha ficado alguma dúvida, pode nos retornar no telefone 0800 013 3300. Atendimentos de segunda a sexta-feira das 8h às 18h.

Seguimos à disposição.

SAC Camil