Cobrança de renovação automática de curso sem aviso prévio e solicitação de reembolso

12/06/2026 às 08:58
ID: 251199585
Cobrança de renovação automática sem aviso prévio - Solicitação de reembolso
Adquiri o curso Formação do Zero à Importador, ministrado por *****, há aproximadamente um ano, realizando um investimento significativo na formação.
No dia 08/05/2026 fui surpreendido com uma cobrança de R$ 1.268,52 em meu cartão de crédito referente à renovação do curso. Eu não tinha conhecimento de que haveria renovação automática e não recebi qualquer aviso prévio informando que a renovação seria realizada, a data da cobrança ou o valor que seria debitado.
Somente ao revisar minha fatura identifiquei a cobrança. Ao tomar conhecimento, manifestei imediatamente meu interesse em cancelar a renovação, pois não pretendo continuar com a assinatura.
Ressalto que não recebi comunicação prévia adequada sobre a renovação automática. Caso a empresa entenda que houve aviso, solicito que apresente a comprovação do envio da notificação, contendo data, horário e o endereço de e-mail utilizado.
Diante disso, solicito:
O cancelamento definitivo da renovação;
O estorno integral do valor de R$ 1.268,52 cobrado em 08/05/2026;
O envio da comprovação de eventual comunicação prévia sobre a renovação automática.
Espero que a situação seja resolvida de forma amigável, sem a necessidade de adoção de outras medidas administrativas junto aos órgãos de defesa do consumidor.
Aguardo retorno.
12/06/2026 às 19:18
Olá, Rodrigo!
Agradecemos pelo seu contato no canal oficial do suporte e pela oportunidade de esclarecer a situação.
Entendemos sua surpresa em relação à renovação automática e lamentamos qualquer desconforto que isso tenha causado. A renovação é automática e realizada pela hotmart. Assim que recebemos sua solicitação, realizamos o cancelamento da renovação e o estorno integral do valor cobrado, e agora o retorno do valor debitado fica exclusivamente com o banco do cartão.
Ficamos felizes por termos conseguido resolver sua solicitação de forma rápida e amigável. Também agradecemos pelo seu feedback, que é muito importante para continuarmos aprimorando a experiência dos nossos alunos.
Permanecemos à disposição para qualquer necessidade e desejamos muito sucesso em sua jornada.
Equipe Camila Carvalho