Solicitação de Ressarcimento por Serviço Mal Prestado e Danos Causados à Veículo na Oficina R4 Câmbio Import

Duque de Caxias - RJ

07/05/2025 às 14:55

No dia 15 de janeiro de 2025, levei meu veículo Renault Duster 2015/2016, automático 2.0, placa *****, à oficina R4 Câmbio Imports (CNPJ ***** - CAMILA DA SILVA FERREIRA DE SOUZA) para manutenção do câmbio automático. Fui atendido pelos proprietários da oficina, identificados como ***** e *****.

Após uma verificação no veículo, o mecânico e proprietário ***** diagnosticou um problema na caixa de marchas e apresentou um orçamento no valor de R$ *****, sendo R$ ***** pagos de imediato via PIX e os R$ ***** restantes a serem quitados na conclusão do serviço, que teria um prazo de 20 dias úteis.

No dia 07 de fevereiro de 2025, data inicialmente prevista para a entrega do veículo, fui informado pela oficina de que o câmbio ainda apresentava defeito. Diante disso, a nova previsão de entrega foi alterada para o dia 12 de fevereiro de 2025. No entanto, na referida data, os proprietários solicitaram um pagamento adicional de R$ *****, o qual foi efetuado via PIX. Na ocasião, questionei se o problema do câmbio seria efetivamente resolvido, e me garantiram que sim.

No dia 13 de fevereiro de 2025, fui surpreendido com mais um adiamento, sendo estabelecido um novo prazo para a conclusão do serviço: 25 de fevereiro de 2025. Contudo, nesse período, eu já tinha uma viagem agendada para São Paulo, o que me gerou gastos extras com aluguel de um veículo particular devido ao atraso da oficina.

No dia 27 de fevereiro de 2025, compareci pessoalmente à oficina e constatei que meu veículo permaneceu por mais de um mês parado na rua, exposto à poeira, com os pneus vazios e desalinhado. Além disso, o reparo do câmbio não havia sido realizado corretamente. Diante da situação, optei por trocar o veículo na concessionária Lions Car, mas, devido ao problema no câmbio, houve uma desvalorização de R$ ***** abaixo da tabela FIPE.

Ao procurar a oficina R4 Câmbio Imports para solicitar a devolução dos valores pagos, fui informado pelos proprietários ***** e ***** de que seria feito o estorno dos valores após o carnaval
após o carnaval foi enviado uma mensagem para os mesmos e foram procurados na oficina aonde os mesmos não quiseram me receber e fui informado por funcionários no local de que não há dinheiro disponível para reembolso pois os mesmos já teriam gasto o valor, mesmo após terem descumprido três vezes o prazo acordado e não terem solucionado o problema do veículo.

Diante dos fatos, solicito que sejam tomadas as providências cabíveis para o ressarcimento dos valores pagos, além da indenização pelos prejuízos financeiros e transtornos causados.