Venda de iPhone seminovo com bateria adulterada e promessa de troca por outra original não cumprida.

Bragança Paulista - SP

03/06/2025 às 16:39

No dia 11/02/2025 eu vi a publicação no status do Whatsapp de um iphone 14 128GB seminovo, e ao questionar sobre a saúde da bateria, foi dito que estava em 86%. Durante a conversa eu disse que fecharia o negócio se fosse trocada a bateria por uma original nova 100% e foi dito que seria feito. No dia 12/02 fui até a loja para efetuar a compra do aparelho e de fato constava como 100% da saúde a bateria.

Quando foi no inicio de Abril identifiquei que a bateria já estava com a saúde em 95%, desconfiando de que eu pudesse ter sido [Editado pelo Reclame Aqui] fiz o reset do aparelho em 14/04/2025(Reset via iTunes)e ao conectar em um software no PC e vi que a bateria está em 85% e que já tem mais de 600 ciclos de carga. Fazendo o cálculo, eu teria que ter carregado a bateria em 100% mais de 10 vezes por dia para atingir esse número em 2 meses, sendo que eu carrego a bateria dia sim e dia não.

Em 15/04/2025 entrei em contato com a loja e enviei as evidências de que eu havia sido [Editado pelo Reclame Aqui] com a compra de um aparelho ao qual eu deixei claro que só fecharia o negócio se a bateria fosse trocada por uma brand new original. Após me enrolarem por não estarem com agenda disponível, consegui ir até a loja no dia 28/04/2025 após às 18h que seria o horário que o técnico estaria naquela unidade.

O técnico pegou meu aparelho e levou para dentro da recepção, e quando questionei se a atendente havia informado que era para trocar por uma bateria original ele informou que não trabalham com a original, apenas uma primeira linha e me foi questionado se devia continuar com a troca, então falei que se não fosse por uma original com haviam me prometido não era para continuar o serviço. Como haviam outros clientes na loja o técnico veio conversar comigo e disse que a bateria instalada no aparelho era de fato original e que não havia sido trocada, após isso ficamos mais 1h conversando e ele me prometeu que iria pegar o meu aparelho e iria levar em alguma das autorizadas da Apple que fica na cidade de Jundiaí ou São Paulo para que fosse realizada a troca da bateria original como prometido pela ex funcionária(*****).

Após esse dia fiquei cobrando quase 20 dias sobre o agendamento, até que me disseram para deixar o meu aparelho para que eles pudessem realizar o agendamento e seria emprestado um outro aparelho para que eu não ficasse sem.
Ontem, 02/06/2025 fui até a loja para deixar o meu iPhone 14 e pegar o que eles iriam me emprestar, porém não saiu como o esperado, pois o aparelho que eles iriam me disponibilizar seria o iPhone 7 e de fato eu não gostei pois é um aparelho bem mais lento que o 14 por motivos óbvios, o aparelho não aceitava a transferência dos meus dados e iriamos tentar de forma manual(conectando o iCloud e baixando todos os Apps e configurando na mão), porém para a surpresa o meu chip não estava sendo reconhecido, ficava sem sinal ai a atendente pegou um iPhone 8 e também não reconheceu o chip, como eu já estava irritado eu falei para ela cancelar a ordem de serviço, pois eu não iria mais fazer.

Bom, após passar por esse episódio, não voltarei mais a fazer negócios com essa loja e esse foi o terceiro aparelho que peguei com eles, sendo o primeiro em setembro/2021(que foi entregue em domicílio) um iphone XS 512GB(que me custou mais de 4k na época) o qual eu troquei a bateria 2x com eles também, e das duas vezes que troquei me foi questionado se seria a bateria original por 700 reais ou essa de primeira linha por 390 reais, e acabei optando pela primeira linha pelo custo.

Não espero que após essa reclamação o caso seja resolvido, mas que sirva de alerta para outros clientes não comprarem aparelhos usados nessa loja, gaste um pouco mais e pegue um lacrado pois é certeza de que não terá esse tipo de problema.

Segue algumas evidências da negociação, mas infelizmente não consigo anexar os audios com a resposta da funcionária falando da bateria original.