Tratamento ortodôntico Mal sucedido com a Dentista Camila Rocha

10/06/2021 às 11:09
Ver todas ReclamaçõesEu iniciei o tratamento ortodôntico com a Dentista Camila Rocha Fernandes em Ipatinga/MG. Disse a ela que queria arrumar os meus dentes para o meu casamento, teríamos um tempo de mais ou menos 6 meses a 7 meses e ela disse que no meu caso era tempo suficiente para alinhar meus dentes. E garantiu que em março daria pra tirar o aparelho.
No entanto, chegou em março na data combinada eu estava com os dentes tortos, e ainda com vários buracos nos dentes que ela fez dizendo que fazia parte do tratamento. Como o tratamento foi mal sucedido, ela mesma ofereceu para voltar com o aparelho (sem nenhum custo a mais), assim que passasse meu casamento/luademel, muito frustrada e estressada, já que chegou no dia do meu casamento eu estava com os dentes piores do que quando eu fui procurar a Dentista. Eu aceitei, não tinha o que fazer.
Chegou a data de tirar o aparelho eu estava com os dentes sem alinhar, e estava sentindo muita dor, desde o dia que ela lixou meu dentes, e eles ficaram com espaço tão grande entre um e outro que começou a entrar comida e a doer muito, muito mesmo. Eu não podia comer nada, pois sentia muita dor ao mastigar. Era uma dor terrível, a Dentista não soube explicar o motivo.
Além disso tudo, quando eu a procurei dizendo que passei a noite toda em claro sentindo dor, a secretaria dela apenas me respondeu que ela estava viajando e depois não disse mais nada. Fiquei a mercê. Resolvi ir até lá na mesma hora, e na verdade ela estava no consultório sim, tinha acabado de sair. Depois ela deu a desculpa de que tinha passado lá apenas pra pegar uns documentos. Cheguei lá com efeito de remédios que tomei a madrugada inteira. Foi muito descaso, poderia ter pelo menos me passado pra outra dentista conhecida, ter feito alguma coisa, mas não, fui totalmente ignorada. Como eu fui até lá, e achei ruim, a assistente dela olhou meus dentes, eu estava atordoada de tanta dor - que acabei deixando uma pessoa que nem é dentista mexer nos meus dentes.
Depois de uns dias ela me atendeu, pediu desculpa, e resolveu colocar um curativo no meu dente que estava muito dolorido. E eu sai de lá achando que tinha resolvido, porém uma hora depois que ela colocou o curativo eu estava no chão da minha casa sentindo uma dor insuportável, cheguei a desmaiar de dor e meus pais me levaram em uma outra dentista pronto atendimento, pois a Camila não atendeu e nem respondeu as mensagens que mandamos pra ela pedindo ajuda.
A dentista que me socorreu tirou raio-x, avaliou, viu que curativo que ela colocou estava grande demais causando uma lesão no dente e pressão, e por isso a dor insuportável, ela corrigiu o que a Camila tinha feito e eu parei de sentir dor. Porém a Dentista disse que enquanto não tampasse os buracos que estavam lá eu não iria parar de sentir dor.
Enquanto a Camila queria que eu ficasse com os buracos até colocar o aparelho de volta.
Depois a Camila apareceu querendo resolver o problema, mas ja era tarde demais. e eu ja estava com medo de deixa-la mexer. Mas, ela deu umas desculpas, e a gente acaba aceitando. Foi ai então que ela resolveu que iria colocar as resinas, temporariamente, pra tampar os buracos que ela fez e não conseguiu fechar com o aparelho. Eu cheguei a pedir a ela pra colocar no dia que ela tirou o aparelho pra não deixar com buracos nos dentes, mas ela disse que não era o caso. Só depois de todas as dores que eu passei que ela resolveu colocar a resina pra eu parar de sentir dor. Colocou as resinas sem me cobrar nada, afinal ela estava tentando corrigir o erro.
Depois de uma semana mais ou menos a resina caiu, eu estava preste a viajar para fora do brasil, estava em outra cidade e tive que procurar outro dentista as pressas pra resolver o problema antes de viajar. Não conseguia comer nada com dor.
Dai foi a gota dágua pra mim, as pessoas perto de mim amigos e familiares, já tinha me mandado desistir de ir nela, mas eu só queria resolver logo e eu acabei acreditando nas desculpas dela.
O dentista que me atendeu ficou horrorizado com a forma que a resina foi colocada em mim e com os buracos que estavam lá ainda.
Enfim, mandei mensagem pra ela dizendo que não queria fazer mais nada com ela e muito menos colocar o aparelho de volta (como ela tinha me oferecido sem cobrar nada). Ela pediu pra gente conversar pessoalmente e eu fui até lá. Ela pediu desculpas e disse que eu não ficaria no prejuízo, levei o comprovante do que eu gastei com dentista pra ele colocar outra resina no lugar daquelas que ela colocou e caiu. Ela logo se prontificou a pagar e ainda acrescentou dizendo que eu poderia fazer orçamento com outro dentista que ela iria pagar meu tratamento ortodôntico.
E eu acreditei mais uma vez, fui lá e fiz o orçamento, mandei pra ela direitinho pra gente resolver amigavelmente. Mas ela me fez ir até um outro dentista fazer orçamento, e agora ela esta ser esquivando e não quer pagar nem o tratamento e nem o valor que eu gastei com o dentista que colocou a resina pra arrumar o serviço que ela fez em mim. Estou me sentindo [Editado pelo Reclame Aqui] e enganada.
12/06/2021 às 12:01
Venho através desta, na qualidade de representante jurídica da da Dra. Camila Rocha Fernandes, responder à reclamação feita no site do RECLAME AQUI, no dia 10/06/*******.
A Sra. Lívia, em agosto de *******, foi até o consultório da Dra. Camila Rocha com a finalidade de contratar os serviços de ortodontia, pois estava se preparando para casar e, queria arrumar os dentes. Após feitos os exames iniciais, foi oferecido a ela duas opções de tratamento:
1 opção: Exodontia em 4 elementos: 14,24,34,44 (mais estabilidade no pós tratamento)
2 opção: Realização de slices entre os elementos 14,15,16,24,25,26 (menor estabilidade pós tratamento ortodôntico)ambas opções com a finalidade de ganhar espaço para melhora no perfil biprotruso e também no selamento labial. ( este foi o tratamento escolhido pela paciente Lívia Márcia Fernandes).
Na mesma data, a Sra. Lívia também informou que sofria de bruximos e gostaria de saber se exisita algum tratamento disponível na clínica tendo em vista o fato de que sentia muitas dores na mastigação e cefaleia tensional e que já havia tomadao várias medicações para alívio das dores, todas sem sucesso. Então, a Dra. Camila ofereceu a ela o tratamento com toxina botulínica tipo A.
No dia 20/08/*******, a Dra. Camila Rocha deu inicio ao tratamento com os seguintes procedimentos: 1 sessão de clareamento, colocação do aparelho estético de safira e 1 aplicação de toxina botulínica tipo A para tratar a queixa de bruxismo.
Tudo corria bem quando, no dia 05/03/******* a Sra. Lívia Maria Fernades foi até o consultório e rquereu a retida do aparelho dentário pois precisava fazer as fotos de ensaio do casamento e não queria que o aparelho aparecesse. Então, a Dra. Camilha Rocha explicou a ela, conforme prova em documentação, que os espaços entre os dentes não estavam totalmente fechados e que isso poderia causar problemas futuros.
É preciso que fique bem claro que, em momento algum foi feita a promessa de que o tratamento ortodôntico da paciente pudesse ser finalizado em março de *******, mesmo porque, não é possível garantir que um tratamento deste porte possa surtir efeito definitivo com menos de um ano. Além do mais, no próprio contrato de prestação de serviço firmado com ela, um dos primeiros parágrafos diz respeito ao tempo de tratamento.
Para que não reste dúvidas, colaciono aqui o que foi declarado à respeito do tempo de tratamento:
Como ela insistiu em retirar o aparelho, a Dra. Camila decidiu acatar a vontade da Sra. Lívia e explicou que iria fazer a retirada do aparelho e fechar os espaços com resinas compostas e no elemento 15, onde a mesma queixava-se de dor após exames radiográficos foi constatado que não havia nenhuma lesão ao elemento dental e para aliviar a sensibilidade relatara a mesma foi orientada que seria feita uma restauração com material Ionomero de Vidro no elemento 15, pois não havia nenhuma relação a sensibilidade relatada por ela com o procedimento realizado no elemento, uma vez que o mesmo já apresentava uma resina composta classe II na região distal, local este onde foi realizado o procedimento. Ainda foi informado a ela que era fundamental ficar com o material no elemento para melhora da sensibilidade relatada. Foi oferecido também, neste dia, o tratamento com ozonioterapia para estímulo da região para melhora do sintoma.
Importante ressaltar que, mesmo com o aviso expresso de que ela precisava recolocar o aparelho após a fazer o ensaio fotográfico, a Sra. Lívia, não retornou.
Depois de alguns dias a mesma disse que não queria ficar com o curativo no dente pois iria viajar em Lua de mel e não queria aquilo na boca dela.
Enfim, a Dra. Camila Rocha tem plena certeza de que usou todos os tratamentos possíveis e, ainda, os melhores materiais, para que a Sra. Lívia pudesse ir para o seu casamento e lua de mel sem dor.
Enfim, desde que a Sra. Lívia voltou de sua lua de mel, estamos tentado um acordo para que ela continue seu tratamento em São Paulo, mesmo tendo certeza absoluta de que a Dra. Camila, em momento algum agiu com imprudência, imperícia ou negligência que pudesse ser a ela imputada obrigação de pagar a continuidade do tratamento da paciente, e sim, por querer ver a paciente completamente satisfeita com o resultado final do tratamento.
Importante ainda lembra que, enquanto ela foi paciente da Dra. Camila, foram utilizadas as melhores técnicas e materiais que existem no meio odontológico. Mesmo assim, a Sra. Lívia, preferiu ingressar nas redes sociais com o fim específico de tentar denegrir a imagem da profissional em odontologia, apesar de saber dos riscos que isso pode acarretá-la.
Continuamos à disposição da Sra. Lívia para fecharmos o acordo que melhor atenda a ambas as partes.
Em última instância, torna-se necessário lembrar que, o exercício de empatia, tão ausente nos dias atuais, nos permite experimentar a angústia, indignação e a vergonha sentidas pela Dra. Camila Rocha ao ver seu nome publicado pela requerida de forma leviana e insensata.
O paciente não tem direito de ofender a honra e a imagem do profissional, seja qual for o fundamento.
Art. ******* Difamar alguém, imputando-lhe fato ofensivo à sua reputação: Pena detenção, de três meses a um ano, e multa.
Art. ******* Injuriar alguém, ofendendo-lhe a dignidade ou o decoro: Pena detenção, de um a seis meses, ou multa.
Espero ter exclarecido totalmente à reclamação da Sra. Lívia e deixo claro que a Dra. Camila está pronta para provar, se preciso for, em juízo, todas a declarações aqui prestadas.
A Dra. Camila é uma profissional de reputação ilibada, com quase 15 anos de profissão e jamais passou por tamanho constrangimento, ao contrário, durante toda a sua trajetória sempre foi imensamente elogiada por seus pacientes no tocante à sua postura ética, e ao cuidado com todos eles.
Para não restar qualquer dúvida, convido a todos que estiverem acompanhado esta reclamação, que visitem as redes sociais da Dra. e deem uma lida nos depoimentos que que são diariamente postados.
Na expectativa de que tudo possa ser resolvido da melhor forma possível, A Dr.a Camila Rocha Fernandes deixa aqui seu agradecimento ao Reclame Aqui por lhe dar a oportunidade de defesa.
Ipatinga, 12 de junho de *******