Produto com defeito na garantia e vendedor quer me deixar sem carro por 15 dias

Montes Claros - MG

29/04/2026 às 08:29

Título: Produto com defeito na garantia e vendedor quer me deixar sem carro por 15 dias

Descrição:

No dia 16/01/2026 comprei uma caixa de direção elétrica compatível com Mitsubishi ASX/Outlander através do Mercado Livre, com garantia de 6 meses.

No dia 24/04/2026, a peça apresentou defeito, ou seja, dentro do prazo de garantia informado no próprio anúncio.

Ao entrar em contato com o vendedor, fui orientado a enviar a peça para análise, com prazo estimado de cerca de 15 dias para retorno. O problema é que se trata de um item essencial para o funcionamento do veículo sem a caixa de direção, o carro não pode circular, ficando totalmente parado.

A solução apresentada pelo vendedor é inviável, pois me obriga a ficar sem o veículo por um longo período, gerando prejuízo direto.

De acordo com o Código de Defesa do Consumidor, o fornecedor deve oferecer uma solução adequada, especialmente em casos de produtos essenciais, não podendo impor ônus excessivo ao consumidor.

Solicitei alternativas como:

Envio imediato de outra peça antes da devolução da defeituosa, ou
Reembolso do valor pago

Porém, até o momento não tive uma solução razoável.

Estou registrando esta reclamação para buscar uma resolução justa e rápida, evitando maiores prejuízos. Caso não haja retorno adequado, irei buscar medidas junto aos órgãos de defesa do consumidor.

Aguardo posicionamento urgente do vendedor.